注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)给自己一个好心情吧  

2008-01-24 17:03:31|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

  我们经常会感觉到似乎有什么东西在心头鼓噪着自己,细细想来,才发现这无形的东西原来就是心情。

有心情的时候,我们看天天也高,看云云也白;看海海也蓝,看花花也红。

没有心情的时候,侵袭我们心身的就是忧虑、烦躁、苦闷、悲伤与寂寥。

给自己一个好心情吧,好心情和性格一样,虽有先天的基因,却主要来自于后天的修练。它不会诞生在某一个早晨,它是天长地久中人格、素养、品质、才情的自然流露。

给自己一个好心情吧,好心情无所不在,关键在于我们愿不愿意去发现:宁静的夜晚有人能闻出荷花送来的清香,我们却不能在细小的微风里聆听出荷叶逗引蜻蜓和她缠绵的情语;北风呼啸里我们无视寒梅的绽放,而有人却能在大雪纷飞里独赏寒梅万簌俱寂时粲然的微笑。

给自己一个好心情吧,让我们尽量不去想那些不快与悲伤,使心情平静如一滴静静的水珠,用眼光重新审视自我,重新审视时间与空间,或许我们会发现,现在的决定真的会与以前不同。

给自己一个好心情吧,让我们尽量把惦念的灵魂浸泡在柔婉的音乐氛围里,让天籁的悸动与大地的胎音牵引我们走向大自然,走向社会,我们也许会发现,流淌着的时间音符会冲刷我们心灵里沉积的泥沙。

给自己一个好心情吧,让我们静坐常思自己的天分和命运,闲谈莫论他人的机会和福分,于一草一木、一花一石的细微处溶炼、培养、调剂自己的心情,我们也许会发现,当我们拥有了一个好的心情,人生便不在自己折磨自己,生活着自己的生活,享受着自己的享受!

给自己一个好心情吧,懂得事在人为而且还必须知道万事皆有天定。调整好了自己的心情,也就校正好了自己的人生坐标。

人,从出生那天起直至生命的尽头,无论谁什么也不带来什么也无法带走,尘世间的东西原本就不属于自己,只有心情是自己独自拥有的。也只有心情才能相伴我们一生,直到永远。

给自己一个好心情吧 !  

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017