注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)飞舞的思念  

2008-02-01 14:16:35|  分类: 情感园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                              飞舞的思念

 

扬扬洒洒的冬雪,

缠缠绵绵的思念。

--题记

下雪了!

 

近几天扬扬洒洒的雪花不停地洒落大地,使原本寒冷的冬天更透着冬夜的寒意,让人感觉好象蜷缩在生活的冰窟里,快要僵硬,我全无睡意,意图驱赶内心的寂冷。但无论怎么都无济于事,反而有过之无不及。思念女儿的心潮连绵。不由地想着:

 

《雪夜思念》

 

当风停止狂躁  天却收不住心情

那飞舞的雪花如云  如雾  如羽  如絮

凝成思念片片  洒遍山水重重

冬雪茫茫  岁月如梦

在冬雪的世界 我尽受独步的煎熬

任凭她 钻进我的衣衫冰凉我郁闷的心情

那扬扬的雪花落地轻柔  如纷纷飘落的羽绒

期待的只是梦魇 拾起的定是思念

雪花纷纷 瓣瓣含情

滑过我的眼帘沿着昨日的泪痕  抚摸着我心中伤痛……

雪花如愁 往事如酒 我心中时有感慨 但终归沉于思念

回首来路 吱吱呀呀 问儿何往 步履匆匆

幸有这雪花相伴触及我心中的荒芜  勾起我沉痛的心情 ……

你儿时 戴着我织的毛线手套用罐头盒积雪

长大了 你对我说并在照片后书写“艰苦岁月”

回想这天真 亲爱 泪流在心中

融入雪中 纷纷扬扬  飘飘落落

若不是为了思你念你  我活都无意  

洒落的思念化作飞羽  飘至浙江宁波

但不知你还能将我理解 那时虽苦可也锻炼了你

若是现在你还孩提  妈妈 爸爸 定与你一同驾车郊外碾雪……

 

佳儿

你现在好吗?现在已是年底了,如今的冬雪连绵也变成我们绵延的思念,却为何还不见你回来验证雪花的多情?你须知雪花虽然风情飘舞,但她们飘舞的是爹亲娘亲!

 

记得你曾说过这样的一句话:那里不算远坐飞机两小时就到了。此刻妈妈遥望远方,雪花是否把我对你的絮语和思念运载?窗外飞舞的是雪花,涌上心头的是浓浓的苦涩与回忆,一份沉重而永久的亲情,一份浓郁的牵肠和挂肚,一种超越时空的心灵撞击与思念,都从心底踢打着闯出了心间,如诉如泣般萦绕在耳际,任凭内心作何调控,脸上依旧泪水涟涟。

 

一片一片的雪花落在地上。凛冽的风还无情地吹着,无情地把树上仅有的一片叶儿吹落。看着曾经和自己枝脉相连的树叶,飘舞着落向远方,那光秃秃的枝桠此时难道不心痛?

浓浓的惆怅,在我的心里聚集,有一种难言的伤痛不知该向谁去倾诉?

孤独的雪夜,任由思绪像雪花一样飘落而下,思念是一种痛,一种揪心的痛,看着茫茫雪雾中的那一张张朦胧的脸,仿佛都是你的容颜。

 

当现实把你我分隔在各自的天地,我终于明白今生我们只可以在千里之外临窗看雪。闭上双眼再次感受你可爱的脸庞,终是泪干心难甘。多想有一叶轻舟可以载着你向我的世界靠拢!如果思念真得可以化作飞舞的雪花,我必定会穿越时空穿越一切落在你闪亮的眸前……

 

……雪一直下……我的思念也犹如这雪花……飞舞不断,绵绵延延。

 

 

`

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017