注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)依然是"主角"  

2008-02-13 10:30:02|  分类: 艺术脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 考入高中后,我被分派在三班,说来机遇也好,三班的班主任硬气,既属于才学型,又属于经验型,还属于严厉型,学生望而生畏。一切就绪后老师就告诉我们:过些日子,学校要举行迎新晚会,要求各班必须表演节目,节目内容不加限制,可以班内自行创作,可以模仿,但形式要多样,节目要精彩,最后还要根据各班的节目质量和评委的意见,(评委理所当然是校级领导、教师代表和学生代表以及一些被邀请的家长代表)评选出校级一等奖和二等奖……我暗想:进入高中了,我不参加这些活动了,努力学习才是我的本职工作,这时老师叫了一声我的名字,我还以为老师发现我在开小差,只见他本来严肃的颜面上现出一丝微笑,说:咱们班没有问题稳拿第一,听说‘吴琼华’就在咱们班,而且‘琼华独舞’呼声很高,老师的话还没有说完,同学们的目光一齐投向我,(这里有我的五个初中同班同学),老师示意我大体回顾一下就算一个节目,接着,他告诉班委会的几个干部根据形势自己编排一个歌剧,说自编自演的节目会占优势,另外再整一个表演唱,这样我们班的表演时间就差不多了。最后他强调不能泄密,三班要一鸣惊人。

 说实在的我不情愿,但是又怕老师不高兴,当时既没有表示反对,也没有应允。下课后,老师就把我们几个叫到他宿舍,部署了一番,我见大家谁也没有推辞,我也就默认了。第二天,我们几个演员被留下,分别发给一份节目单,负责排节目的班长说:“这是老师和我们研究过的,谁也不许说‘不’,如果有谁不愿意就去找老师。”我一看我接手的节目是小歌剧《入学之前》,一共四个人物:爸爸、妈妈、女儿和一个坏分子。当“爸爸“妈妈”“坏分子”各有所属时,我知道自己要扮演的是即将上高中的“女儿”了。

以后的日子里,大家都很上心,在紧锣密鼓地排练,当我们在一起串词的时候,呼喊爸爸、妈妈的时候非常不好意思,更难堪的是揭露坏分子的言行……随后就自然而然地用心琢磨什么“过门儿”怎么走,哪段用什么腔调唱,对白该加什么动作等等……节目组的同学每天利用课外活动时间排练,开始时进度比较慢,因为要和乐器组的配合,还要大家一起熟练。后来就是精益求精了。离“迎新”越来越近了,班长把班主任老师请来过目,请他提些指导性的建议,谁知老师非但没有提意见,反而一个劲儿地鼓掌,随后肯定地说:“好,好,好!第一非咱们班莫属,大家继续熟练,争取到时超常发挥!”

 “迎新”的日子说到就到,晚上学校大礼堂张灯结彩,秩序井然。很快就该我们班的《入学之前》上场了,在我们表演期间观众同学们真是在用心观看,全场鸦雀无声,节目结束后,掌声四起。“下一个节目《琼华独舞》”当大家看到一个身穿军装,系着腰带,戴着军帽的我出场了,立刻报以热烈的掌声。舞蹈期间,掌声此起彼伏,结束后,掌声经久不息。我只好以重舞一遍报答大家的掌声……

不几天,学校就在操场上召开全校性的总结和颁奖会,果然不出我们班主任所料,我们班的节目总分第一。《入学之前》《琼华独舞》被评为“优秀节目”,我被评为“优秀宣传队员”。

从此以后我依然被大家所瞩目。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017