注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)和“喜儿”有约  

2008-02-14 08:45:34|  分类: 艺术脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高一迎新晚会之后,我们这些刚入学的高一学生适应了高中的学习生活,大家都有条不紊地学习。我门这一届上学是比较辛苦的,小学升初中是经过统考的,初中升高中还是经过统考的,因此,大家对学习比较重视,都知道不管参加什么活动,不管获过什么奖,都不如学习成绩重要。我们班15个女生,35个男生,在第一学期的摸底考试中,我们三班各科成绩均是年级第一。我呢排在班里前十名之列,是女生中的第一。学习好,又参加文艺活动,但不是班干部,用老师的话说,我是走读学生,管理住校生没有充足的客观条件。我自己认为和我个子最小,排队是女生之列的第一有关系。当不当班干部我不在乎,也无所谓,因为我认为只要努力学习就会不断升学的。同时,我也觉得参加一些活动不至于影响学习,因为活动大都占的是课外活动,其他同学也在活动,并不是抓紧时间学习啊。(当时课外活动要检查的。)摸底考试之后,老师说:我们高一的同学要兼学另外一门技巧或技术,情况是这样的:二班的学生学医学医疗,三班的学生学通讯记者,四班的学生学体育训练,五班的学生学炼钢炼铁,不过这些不是全班参加,是通过考试选拔的。老师说完,大家议论纷纷,蠢蠢欲动都想参加,都在打问着如何考试。过了几天从雁北记者站来了几个记者,和我们班学生见面训话后,就随堂出了作文题目,让我们在规定的时间交卷,成绩出来以后老师点了我们10个学生的名,让我们和记者见面,人家要口试。经过口试我和其他两名男生被留下,从此我们三人就是通讯员了,定时和记者见面接受培训,但也有作业。学习和课外生活非常充实,自己学习自己的,各干其事。就在此时老师又传达学校的会议精神了:学校要组建宣传队,我们班有3名男生,两名女生。我嘛肯定是其中之一。

 宣传队成立那天,先是校长讲话,他谈形势滔滔不绝。接着是音乐老师讲话,他提出的几乎全是要求,什么有事请假,什么服从分配,什么顾全大局。然后音乐老师指定出几个学生负责人,(每班一人)。说让他们负责纪律,其实是形式,那时的纪律好管,男女生根本不敢说话。当时我本家的一个哥,还有一个表弟和我在一个班平时都不说话。只有走亲戚的时候才互相打个招呼。

  这段时间有节目单逐渐发下来,我接到的是歌剧《祖孙三代》其中人物有爷爷、爸爸和我。爷爷是四班的一个学生,爸爸是二班的一个学生。而后,我们在导演老师的指导下排练,等有了眉目,老师又去指导其它节目,就这样导演老师和学生演员都不闲着,同时排练好几个节目。当第一批节目基本定势了,老师又有了新的安排:我们12个女生,12个男生跳《各族人民热爱毛主席》,另外又让我跳《白毛女》选段。这个节目共三个片段,现在只记得一段是“看人间,往事,穷苦的人儿…..”,另一段是“北风那个吹,雪花那个飘……”,还有一段是“人家的闺女有花戴,我爹钱少不能买……”

 《白毛女》这个节目涉及的人少,再加上学校要求五一联欢会的节目全部由校级宣传队出(因为班里迎新时刚出,主要演员又大都在校队)我们又没有多少时间了,当时我还是学校广播站的广播员,每天课间操、中午预备铃一响到上课的10分钟时间,还有下午的课外活动时间,我们8个广播员要轮流广播、放唱片等,所以老师决定加班排练,在排练《白毛女》时,我们恰好要举行生物考试了,那天正好是星期日,我本来在复习功课,可老师让同学叫我去学校排练。不去吧,怕导演老师告了班主任老师自己挨批评;去吧,不情愿,复习不好影响了自己在老师和同学们心目中的形象。最后还是去了,默默地跟着老师学,休息时我们和老师诉苦,(当时音乐老师还兼带我们四个班的生物)老师只要求我们好好排练,抓紧复习就是了。我们无语…..只管用心排练了。

 五一的演出,师生一致反映良好,毕竟是校队嘛,人才相对集中一些。大家对我表演的节目啧啧称赞,尤其是《白毛女》给了很高的评价。我听了笑了笑,自言自语道:我和主角有缘,我和“喜儿”有约啊!             

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017