注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

婚姻遐想  

2008-02-16 14:45:56|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  婚姻就像一艘远行的船。在浩瀚的水面上,千船竟发,有激情、有平淡、也有憧憬。

  青春年少,憧憬爱情,就像进入梦幻仙境一般,扬帆远航,看潮起潮落,观日出日落,听海鸥鸣叫,数夜空星闪,相伴到天明,很幽远的意境,比翼齐飞,地老天荒,大有不食人间烟火的意味。

 长大一些,经历一些,追求一些。成年以后,渴望有一个温暖的温馨港湾,歇歇脚,众里寻他千百度,在茫茫沧海中苦苦追求,在人生的海洋上。希望能有一位相依相靠的伴侣,共同打造一首远行的船,经历风浪的洗礼,去感悟人生的真谛。

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。当相知的人们踏上远行的航船时,相伴随行的不仅是浪漫、温馨和砰然心跳,还有坎坷、疾病、诱惑和无可奈何。当人们没有到达航行的彼岸时,抛去浪漫和新奇,船上的人要考虑衣食住行,不然无法抵御寒冷的海风、苦涩的海水、阳光的灿烂。卸去上船的温馨,在枯燥的日落日出中看海天一色,平淡的东迎启明,西送长庚,与鱼虾为伍,伴日月星辰,平淡地守望到地老天荒。呼吸着淡淡的海风,想着陆地的五光十色、灯红酒绿、美味佳肴,有上岸的欲望。

一路走过的是人生,上岸的也是人生,重新踏上旅程的还是人生。

人生就是回味,酸甜苦辣只有航行的人知道,别人看到的永远是扬帆远航。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017