注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

又是一年元月16时  

2008-02-20 17:16:06|  分类: 艺术脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 75年3、4月间,爸爸通过关系让我在当地的一个比较有名气的机械厂上班了,说,先上班吧,到了服务年限后,我们再找人推荐上学,那怕是上个中专,谋个职业就安顿住了。不久,我就去报到了,被安排在铸工车间做模型,(当时人家认为我是高中生,聪明,能看懂图。)刚上了16天班,厂长就叫我谈话,让我当材料会计兼出纳,我说和家长商量一下,可家里人说还是学点技术好,去到厂里,领导们说他们负责说服我父亲,最后我答应了。

转眼间,又快到春节了。又是同样的步骤,当地的那个负责人又把我们召集起来说排节目的事。有几个不同意的可没有做声,人家亮出了黄牌:说,你们若是服务年限够了,想推荐可要政审盖章的啊!你不参加活动,恐怕章难盖啊!大家听了,谁还敢啊!去的继续去,没有来的后来也来了。

这年的正月,宣传队的活动依然丰富,不过大家轻车熟路比以往容易多了。自然一片喜气洋洋。

记得,是正月初十,林场机关宣传队要和我们同台演出。他们演一个节目,我们演一个节目,不管他们出什么节目,我们都跟出一个“二人台” 。当时林场机关的领导说,他们一直不说结束的话,想看看我们究竟有多少个“二人台”。谁知那晚我们宣传队奉陪他们宣传队的一直是“二人台”。之后,我们的那支宣传队在当地名气很大。

这年,队里不用主演们登高跷了,我们只是演戏和坐车车灯、船灯。

很快到散伙的时候了,16晚上我们演出,当我们的二人台演完后,我坐在后台烤火时,发现旁边有人轻轻地叫我的名字---“小花”(那是我在演《场院风波》时的人物名)我转过身一看,原来是和我一起演二人台的孟---(他长我4岁,是当时宣传队的台柱子,他演节目从来都要挑角色,挑演员,那次的《全家上阵》他挑了我,我没有答应,后来导演又让我和他演《走西口》,我又没有答应,最近导演发给我一个《二人台》的节目单子,说是孟要挑我的,这次,我没有推辞,我们都是演主角的人,很快就排好了,当我们宣传队的全部《二人台》亮相后,我们这个节目是呼声最高的一个。)只听他悄悄地对我说:“小花,我神经呀!”我不假思索地回了一句:“神经住医院呗!”他没有再说什么。

……

可能是我单纯,可能是我不在意,可能是我清高,我当时的确没有听懂他的话,也就没有打算听懂的。

后来,我才听说他当时喜欢我!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017