注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)“琼华”再舞  

2008-02-20 20:59:16|  分类: 艺术脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年我接受再教育(回报社会,上高中几年,服务社会几年)的时间够了,可就是这一年高考制度改革了,全国上下的学生谁也没有准备,报名后,没有过多少天就要进行考试了。当时聚集了好几届的高中毕业生,大家都没有过高的期望值,有门路的推荐走了,没有门路的自己想办法生存,自谋职业,各随其便。一听说高考制度改革了,大都喜出望外,因为能凭自己的实力拼搏了;一小部分不怎么乐观,因为他们没有真本事,只是靠关系或家长和亲戚的权势推荐入学了。

我记得当时没有年龄的限制,大家一视同仁。经过考试,我们当地预选了100多名,我排在19名,前20名只有4个女生。

后来,我被录取到雁北地区的一所师范院校(山西省浑源师范学校)。

1978年3月份我们入学了,有书再念了,工作自然不用发愁了!我被编入32班,50人中,年龄参差不齐,有的已经结婚,有的刚刚高中毕业,(人家一毕业正赶上高考制度改革)。我是回乡服务了2年,可还算不晚。年龄还属于比较小的。

开学不久学校举行迎新联欢会,没有排练的时间,各班至少出2--3个节目,我们班排了一个表演唱《海岛女民兵》插曲,我的那个《琼华独舞》又被逮住了。无奈,跳吧,于是我再次起跳《琼华独舞》,也许是高兴,也许是功底不薄,当时我竟然还能放下竖叉啊!舞蹈又一次跳响新的学校。

……

从此,我全力学习和工作,再也没有参加过类似的活动。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017