注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)眼中的泪水  

2008-03-18 22:04:16|  分类: 情感园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴如箭,岁月如梭。转眼接近人生如秋时,望着镜子里的自己,我不禁为眼中的泪水感慨。

孩提时眼中的泪水即流即干。姊妹三个我最大,一个弟弟,一个妹妹。弟弟和我差5岁,妹妹小我9岁。小时候爸爸在外地工作,妈妈一个人含辛茹苦,哺育我们,当我看到妈妈遇到难事悄悄地掉眼泪的时候,我也跟着掉,妈妈看我哭了,摸摸我的头,哄哄我,娘俩都擦干眼泪各干其事。弟弟是家中的宝贝,妈妈含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。我对弟弟也是疼爱有加,平时妈妈干活的时候弟弟就有我照看,尽管自己也小,可有了弟弟自己就是大人了。妈妈做饭时我哄弟弟玩,有时不小心摔着弟弟,或者领着弟弟玩耍是弟弟把饰物丢掉时,妈妈就责怪我,尽管幼小的心想得不是很多,却也常常流下委屈的泪水……记得我10岁那年,说的准确些才9岁半,妹妹睡着了,经妈妈同意我出去玩了,可爸爸回到家时,(那几天他正好回来探亲了)妹妹正好醒了,哭闹着,他一看我不在,便到东风剧场的场院里找我,我正好和几个小朋友玩沙包,他二话没有说,打了我一下,(爸爸一生只打过我这一下)我默默地走在回家的路上,回家以后妹妹也不哭了。晚饭时,妈妈、爸爸、弟弟畅所欲言,我一声不吭,妈妈好像发现了什么,问:“常存,你怎么了?”这一问不要紧,我不由得满眼含泪,继而像断了线的珠子,簌簌往下掉,好委屈啊,好难过啊,后来妈妈知道了,安慰了我,埋怨了爸爸,我才舒缓了一口气,可夜晚在梦里还哽咽……

   上学了,懂事了,长大了,自己时时、处处、事事严格要求自己,力争做得更好,也不曾流泪了。结婚后,因为想爸爸、妈妈有时也不禁泪潸潸……

   06年老爸去了,我嚎啕大哭,满院满街的人都说我哭得最痛,爸爸出殡正值大寒期间,那时的大同天寒地冻,滴水成冰,我跪在地上哭,行一程,哭一程,泪眼冻成了冰眼……在以后的日子里,只要想起或说起爸爸,我总泪水盈盈,大概持续了半年多才有所好转……

  07年4月相隔数千里的思念,紧绕我的心头,春天如风,夏天如雨,冬天如雪。刀绞般的思念常常与我相依相伴,晶莹剔透的泪水是我眼里的常客,我想她了,我落泪了……

    今天下午6点老公下班了,感冒了,我很心疼。老公难受得说了些题外话,这下我更难受了,泪水一个劲地从眼里溢出……

......

   泪水是那么无助的,悄无声息的,坠入腮边,坠入衣襟,坠入大地,坠入心中,坠入血与肉,坠入骨与髓……我思念的泪水啊,我极爱的泪水啊,我心疼的泪水啊何时才可以歇息,可是我真得不想在以后的日子,把自己爱的泪水,思念的泪水,心疼的泪水擦去…....

我依旧是我,眼中的泪水依旧是眼中的泪水,心中的疼依旧是心中的疼……

 

                                                

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017