注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)反射快乐  

2008-03-19 22:44:16|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在家里,看《国际艺苑》,艺苑里的角色纷呈,人物表现有可爱,有滑稽……观众前仰后合,拍手,捧腹。这时,我是镜子,反射了观众的快乐,扑哧地也笑了……

 在单位,姑娘们活泼可爱,有时卖弄自己的衣裙,有时一展歌喉,有时故摆舞姿……而后她们哗然,嬉笑,好像表现给我看,这时,我是镜子,反射了她们的快乐,随声附和,随之嬉笑,随其拉手舞之……

今天上午,娜娜可能是看出我有些郁闷,便突然对我说:“郭妈,我特别想结婚哎!”这时,我是镜子反射了她的快乐,竟然笑出了声。下午开会时,几个同事看我穿了一件中式、立领、短款的玫紫色上衣,有的说像宫廷里的衣服,有的说像“大红灯笼高高挂”中姨太太们的衣服,有的说像电视台节目主持人的衣服……其实我今天配了条黑裤子就显得更有效果,更有滋味了。大家还在夸奖,大家还在歌颂,这时,我是镜子,我情不自禁地反射了快乐,笑笑说:“谢谢认可,谢谢夸奖。”我们都笑了,笑得是那么自然,那么快乐!

在回家的路上,我不断提醒自己,不断对自己说:“做镜子吧,专反射快乐”!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017