注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)三月里的雨思  

2008-03-08 20:15:47|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三月里的小雨,悄悄地,绵绵地,从一条街道到另一条街道,从一棵树到另一棵树,从一朵花到另一朵花,从一个梦到另一个梦。挡不住的春雨,挡不住的芳香,挡不住的缠绵,就像挡不住时间的款款霓裳。

 三月里的小雨,像轻舞的纱裳,飘飘婉婉,亲昵了柳枝,柳枝萌发了嫩芽,一天天地簇密和深浓。

……

我站在窗前,推开窗户,放眼望去,把自己置于空旷的天间,对着稍微偏西的金黄的太阳,然后闭上眼睛,小雨立刻在我的四周轻舞起来,我的乌发和小雨融合了,那么有亲切感。不一会小雨和我的脸接近了,那么有抚慰感。此时,我好像得到了所有的安慰和亲切。思念,就从第一滴雨水开始,一半是闪烁永恒的记忆,一半是想象着温柔的安慰。

我相信每一朵花都有一个不同的心事,每一块石头都有一段各异的传说,每一滴雨都有一曲委婉的歌。

我愿是三月里的小雨,把街道越洗越净,把树枝越洗越绿,把花越洗越红,把思念洗到心底,把快乐洗到眼前…..

我愿是被三月里的小雨兼顾的事物,倾听她的安慰,接受她滋润……

三月里的小雨,好轻,好静,好柔,好善解人意啊……

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017