注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)宝贝,今天妈妈对你说......  

2008-06-13 06:57:41|  分类: 宝贝,听妈妈讲你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝,今天妈妈对你说:

你,那弯弯的双眉,好象被美容师修雕过似的,可人,写着美丽和秀气;那水灵的丹凤双眸,闪着智慧,似乎会说话似的,动人,写着机灵和艺术;那湿润的红唇,唇角稍稍向上翘起,微笑一直挂在脸上,喜人,写着热情和活泼;那整齐洁白的牙齿,如玉般晶纯,写着善言和会道……

宝贝,你永远在妈妈眼前,永远在妈妈心田!

 

宝贝,今天妈妈对你说:

在你刚刚会爬的时候,姑姥带着比你稍大一些的孙子来姥姥家做客。一天早晨,姥姥和姑姥聊得其劲,任你们两个小家伙在炕上玩,因为小哥哥的追逐,你的小脚丫不慎滑到了锅台上的热水瓢里,两个姥姥很快安慰你,为了不让妈妈发现,她们给你穿上了袜子,你们又继续玩,姥姥们也放心了。谁知妈妈回来吃饭时,刚一坐稳,你扶着我站起来,一边叫喊,一边提起你的脚丫叫我看。我看了一下没有什么异常,没有去理睬,谁知我不看,你的小脚丫就一直提着不放下来,还“哼哼”地叫,这时我也觉得纳闷,于是把你的袜子脱下来,一看你的脚丫有点红,姥姥们一看隐瞒不住了,如实“招”了,我听了为小小的你如此有心计而暗暗高兴,扑哧笑了,开怀大笑……

你提着的小脚丫永远在妈妈眼前,永远在妈妈心田!

 

宝贝,今天妈妈对你说:

在你刚刚11个月的时候,妈妈和爸爸把你哄得入睡了,然后用腰带把你绑在床档子上,碰上门,我们就去范大爷家窜门了,回来时,开了门,当推门时觉得有阻力,仔细对待,才发现是你已经从床上历经努力到达门口了,爸爸和妈妈看着你稚嫩的脸上还挂着晶莹的泪珠好不心疼。此时此刻,妈妈和爸爸一阵自责:把刚刚11个月的孩子栓在床上去窜门;一阵庆幸:当时地上还摆放着用来偷偷作饭的电炉子;一阵感慨:小小幼儿竟然能找到寻找亲人的路径。自责、庆幸、感叹过后,只是觉得我们的宝贝非同一般……

那空着的腰带套永远在妈妈眼前,那门里爬着的幼儿永远在妈妈心田!

 

宝贝,今天妈妈对你说:

在你刚一岁时,我们一起看望卧病在床的奶奶,奶奶见我们来了便坐起来,这时,你可能发现奶奶的头发有些蓬乱时,你蹒跚着走到梳妆盒前取出了梳子,为奶奶拢头发。奶奶立刻老泪纵流,颤抖的声音,不断地夸奖。妈妈和爸爸又没有告诉你如此这般,你这是心裁独出啊!

你持着梳子的小手永远在妈妈眼前,奶奶的赞扬永远在妈妈心田!

 

宝贝,今天妈妈对你说:

在你还不到一岁半的时候,一天傍晚,大人们在家里自由聊天,你在大门口独自玩耍,一个大你一两岁的小男孩在玩土,可能不玩了,把土扬了,不一会你回家告状来了说:“妈妈‘八十四’用土雾我”,大人们听了都笑了,笑你会发明词(我们大人们也不那样说,平时说“用土扬”,谁都不说“用土雾”,舅舅当时说:“简直一个文童,简直一个神通”。大家也七嘴八舌地议论着……

你的表现永远在妈妈眼前,那次“雾”的发明永远在妈妈心田!

 

 

宝贝,今天妈妈对你说:

也是在你还不到一岁半的时候,那次,你在玩,舅舅用异样的目光看了看你,(其实他在戏逗你)你立刻告诉妈妈说:“妈妈,舅舅用眼睛骂我”。我们听了,笑在脸上喜在心上。这话可不是你这点儿岁月能杜撰出来的啊……

这件事永远在妈妈眼前,“眼睛会骂人”永远在妈妈心田!

 

宝贝,今天妈妈对你说:

还是在你不到一岁半的时候,那次在爷爷家,你和几个哥哥姐姐在玩米糠,你们用铲子去铲爷爷装在袋子里的米糠,爷爷发现了阻止你们,那几个哥哥、姐姐都不敢说话。你最小,才一岁零八个月,你无所顾及,也不懂顾及对爷爷说:“爷爷,你把眼睛闭上”。爷爷听了,真得闭上了眼睛。谁知,这时你们玩得照样,爷爷睁开眼睛一看:“哈哈小东西,原来是让我闭上眼睛,你玩米糠,这个小东西最古怪,最机灵!”

爸爸和妈妈听了,哑然失笑……

“闭眼玩糠” 永远在妈妈眼前,爷爷发自肺腑的夸赞永远在妈妈心田!

 

宝贝,今天妈妈对你说……

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017