注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)心情不好的时候,如是......  

2008-06-01 21:07:01|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心情不好的时候,我一般不轻易表露,不随便哭,不随便发泄,害怕不小心把坏心情传染给他人。众所周知,人们的心理需要对知己来倾诉,但是,我认为那样会传染给知己。所以平时我只把自己视为知己,学会在心里和自己倾诉,现在创建了博客,可以在心情最坏的时候,在绝望的时候,依赖她,和她倾诉。有时侯在伤心的时候,在痛苦的时候,真想逃避,可是,逃到什么地方去呢?只有在这里把心情写出来,才轻松些许。

  生活在现实中,心灵渴望的就是一片无垠的蓝天,一望无际的草原,一汪纯净的湖水。所以,平日里把各种心情写出来,尤其是不好的心情写出来,把渴望的东西写出来。在写中欣赏蓝天,欣赏白云,欣赏鲜花,欣赏草原,欣赏想欣赏的一切。

 心情不好的时候,就在写中哭,在写中让泪流出来,把泪水变成文字。泪水是最好的熔化剂,可以化解一些不快。哭过了,心情就舒坦些须。但要注意哭的方式,泪水融融是哭,泪水倾盆是哭,泪水绵绵也是哭,泪水凝固还是哭......有一首歌虽然唱得好“笑比哭好”,但是,人生有多少时候能拥有开心的笑呢?

心情不好的时候,也可以想象春日和煦的阳光,夏日荡漾的溪流,秋日金黄的田野,冬日洁白的雪花,给心情一点温暖,给心情一点抚慰,给心情一点充实,给心情一点安静……

 

 

            

 

   

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017