注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)第一次发工资  

2008-07-06 16:37:24|  分类: 高考之前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  走马上任不久很快又是一个月初了,会计作好了工资表,交给我,同时还开了支票,让我到银行取款,准备给忙碌了一个月的工人们发工资。

  这是我第一次发工资,加上年龄小又是女同志,厂长派了两个男士陪同我到银行提款。其实,厂子离银行也就是400多米吧,此时的我有激动,有得意,更有自豪,把支票装到那个属于我的黑色提包的最里面的小口袋里,拉好拉锁,挎在肩上 还用手紧紧地握住提包带,郑重其事地出发了。路上那两个陪同很尽责,离我不远,也不与我攀谈,只是默默地走着……

  很快银行到了,我小心翼翼地取出支票,双手递给人家,不一会,一沓一沓的钱经过我的手,谨慎地放在挎包里,这时挎包鼓鼓的。我不敢让他俩帮任何忙。他俩也不主动搭讪。我挎着包,还用双手护得紧紧的。他俩一左一右,好像比来的时候留心多了,不多时就顺利地到达办公室。这时已经有些人在等候了。我坐在位置上,有条不紊地取出一部分款放进抽屉里,其余的锁在柜子里,拿出工资表,开始发工资了,当时心里只是想:先签字,再发钱。大家可能看我是个女孩,既有序,又安静。我呢,既小心,又利索。一部分人拿着工资,一边走,一边夸奖我……不一会儿该发的都发了,包子里还有一些,那是农机站那些出车的司机人员的工资了。该下班了,厂长出来告诉我:“小郭剩下的钱不能往这儿放,你得拿回去。”我说:“您在里间怕什么?”厂长接着说:“这孩子,叫你拿回去是有一定的道理的,你就拿回去!”我点了点头。

 下班了,厂长叫来小宋、小张,说:“你俩送小郭一段……”我挎着包很自然地走在前边。他俩也很自然地跟在后边,若无其事,不露痕迹。我走进小巷子,回过头瞅瞅他们,他们已同我背道而驰了……

  一到家,我四平八稳地拿出工资表,核实了一下余额,又不紧不慢地数了数包里的所剩,分毫不差。我心里有数了,把包放在了属于我的那块领地上。晚上睡觉时,我把包放在我的身边。母亲见状朝父亲使了个眼色,父亲笑了笑说:“哈哈,你还警惕我们,放心吧,你是包的保镖,我们是你的保镖。”……这一夜,我睡得很香,竟然连梦也没有顾及。

  第二天,我提着包按时上班,八点半了,那些司机们过来领工资了。农机站田站长说:“这次女出纳给我们发工资,我看看。”他伸过头来看看工资表,又看看我放钱的抽屉,说:“到底是高才生,到底是女娃娃,细致,好。”……很快包里的钱各归其主了……这时,我感觉轻松多了,可轻松之后想得更多的是:领导的培养,父母的用心和同事的关心,尤其是自己以后更要出色地工作,不负众望……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017