注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)那不仅仅是80元的便条  

2008-09-18 19:52:07|  分类: 高考之前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在任出纳期间,我严格遵守财务制度,认真履行自己的职责。那一段时间,厂里要求不许有白条现象。当然那些采购人员或者因工外出人员,可以先打便条等回来报销了差旅费等一并清欠……

 一次,钳工师傅张佩先,打了80元的便条。等他出差回来后,和会计结算完毕,拿了单据和我清欠后,竟然没有抽掉欠条就匆匆离开了。下午下班前,我照例清理自己的账务时,发现余额多了80元。突然想起了张师傅下午报销的事,于是翻了所有的便条,只见张师傅的那张80元的便条还静静地呆在那里。我马上撕下来,跑到钳工车间,找见张师傅说:“张师傅,这是您的欠条,您忘记抽了,我给您送来了。”张师傅人特老实平时又不善言辞,这时他打开了话匣子:“小郭,你真是个好孩子,你要不送来,等年底清欠时,白纸黑字,我的两个月工资就泡汤了,谢谢你,谢谢你!”我有点不好意思地说:“张师傅,不用谢,这是我应该做的。”说完我走出车间,当我走到最后一个窗户下时,还听得张师傅在喋喋不休地夸奖我。

下班的路上,我在想:区区小事,张师傅那样夸我。看来,你工作了,谁都会认可;你做了好事,谁都会表扬你。其实每个人不论做什么,怎么做,都是给自己做的。

在以后的日子里,我一直是大家心目中的好出纳、好小郭。我在自己的好口碑下而甜甜地工作着……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017