注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)月形形 心色色  

2008-09-07 16:38:02|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有时在夜深人静时品读皎洁无瑕的明月,希望如轮的明月载着思念,托着关爱,寄着心语在宇宙中巧渡。

  有时在书屋灯下,踱进诗词海洋,悄咏默芳醇香的月亮。虽然茫茫宇宙间只有一个月亮,但由于生活情境的不同,便涌出各形的月亮来,也现出色色心境来。“归路月黄昏”是淡妆宜人的黄昏下的月亮。此时此月,让人有一种收获后的安全。“杜鹃枝头三更月”是孤独清寒的深夜中的月亮。此时此月,让人有一种冷清中的孤独。“西山落月照柴扉”,是冰肌冷肤的拂晓里的月亮。此时此月,让人有一种寒冷下的期盼。“春日夜啼鸦”是玲珑精美的春夜月亮。此时此月,让人温暖而又有些欢悦。“月钩初上紫薇花”,是苗条端庄的夏夜月亮。让人倍感月花相得益彰,恰到好处。“登舟望秋月”是露重气爽的秋夜月亮。让人在欲望中寻求。“寻常一样窗云月,才有梅花便不同”是高贵素雅的冬夜月亮。此时此月,虽有寒意,可寒得与众不同,寒得让你享受……

“妖娆态,妒风笑月”,是笑容可掬的月。谁又不把笑意写在脸上,溢于心外呢!“清风明月无人管”是洒脱放荡的月。谁又不羡慕潇洒无羁呢!“对月来一片伤心泪”,是悲凉凄清的月。谁又不偷偷抹去眼角的泪花呢!“明月隐高树”,是腼腆羞涩的月。谁又不觉羞涩是一种含蓄呢!“月悄悄,人依依”是多愁善感的月。谁又不觉人间情感的丰富呢!“明月直入,无心可猜”是率直无邪的月。谁又能不对推心置腹而开诚布公呢!“明月松间照”是野趣幽静的月。谁又能感觉不到安谧中的野调趣味呢!“月出惊山鸟”是顽皮活泼的月。又让谁都能感到文静而活泼是多么诱人。“绣窗开,一点明月窥人”是风流多情的月。又让谁都能感到有知识而又多情的可贵。“千里共婵娟”是慈爱祥和的月。又让谁都能感到爱的温和。“明月出天山”,“燕山月似钩”是粗旷豪放的北方月。不管是升月还是钩月同样直白、酣畅。“洞庭明月一千里”、“明月游东湖”是秀美宜人的南国月。不管是洞庭还是东湖,月光一样普照,月色一样迷人,爱情一样甜美。“明月如霜”,“灯火钱塘三五夜”是晶莹清辉的江南月。怎能不叫人心旷神怡、遐想无限呢!“戍楼刁斗催落月”是凝重苍凉的边陲月。怎能不叫人对月思故地,遥遥念亲人呢!“床前明月光”是幽幽深情的相思月。又怎能不叫人倍涌思念,遍洒深情呢!……

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017