注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)我心中的秋  

2008-10-26 18:02:06|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天

秋天来到田野上,使谷子垂下了头,变得沉甸甸的,金灿灿的。农民兴高采烈地收获,可又有多少农民能颗粒归仓呢?秋天来到树林里,使大树金黄了,树叶像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,继而纷纷归根,可又有多少叶子能在根的周围呢?

秋意

孩子们在阳光明媚的秋日里,采摘一片慢慢泛黄的落叶,夹在书里做成一枚书签,偶尔拿出来嗅一嗅,那一股淡淡的清香,仿佛把他们带入了一个童话世界。大人们也会在此时偶尔闭上眼睛,什么也不用想,独自享受着他们心灵深处的那份最宁静。可我呢,常常闭眼睛,只要眼皮有意向,涌上来的全是思念,无奈地承受着那份永远的痛。

秋风

略带凉意的秋风,是秋的美妙歌声,掠过城市的街道,点亮了路灯。老公也把缕缕的温暖送进了时尚的毛衣里。尽管这样,秋风顾及到我心底,抽出了我的愁思,激起了我的想念。我默默地浸泡在无望的海中,苦苦的,咸咸的,涩涩的……

秋叶

秋风吹过,树叶挣脱了妈妈的怀抱,穿着秋天特有的衣裳,有的在空中跳着舞,有的打着旋儿,就是那么一霎那,便回归入土,静静地躺着。此时,我向上看,全是树叶,每片树叶都载着重重的思念,我的眼睛疲乏了,可看到的依旧是飘舞的树叶和永久思念树叶的大树;向下看,满地皆是树叶,每片树叶全都怀着痛,堆积在我心里,虽然不时长吁短叹,可还是几乎喘不过气来。

秋雨

绵绵的秋雨不再欢乐地奔跑,而是忧伤了许多,“沙”“沙”简直是一首歌,轻轻的歌,低低地,慢慢地,舒缓地吟唱,让人不由得倾听。它正在演奏着一曲苍茫之际思念的歌。雨,非常小,打在雨伞上那样无力,那样轻。看着水珠从雨伞上滑落下来,一滴,两滴……不知不觉地面湿了,我的心也湿了,我似乎听到了雨在讲述离别天空的依依不舍,而我也在诉说我的思念,我的故事……

秋景

今天是一个艳阳高照的晴天,天空像大海一样湛蓝,可我觉得它蓝得那么高啊,朵朵白云犹如扬帆远航的轻舟,慢慢地漂浮着,可我觉得它轻得飘得那样远……风把冬天吹得越来越近了,我的心又一次凄然了,悲伤了,落泪了……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017