注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)闲里寻忙  

2009-01-22 19:00:21|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于又结束了一段工作,迎来了本该轻松的假日。在老乡相聚的餐桌上比较无拘束地回答了许多也询问了许多,曾经的苦辣酸甜好像在一刹那躲藏起来,留下的只有暂时相聚的自然,尽管有过巨大的痛苦,不管怎么样总算坚强地面对了。尽管自己难受,不管怎么说自己还是认真、努力地工作。也许我属于那种外柔内刚的女性吧,也许我属于那种只生活在自己为自己营造的氛围里的人吧。

这不,尽管能够轻松了,却依然忙得不亦乐乎,忙着东奔西走地购物,忙着收拾自己,忙着欣赏博客,还想忙着复习已经生疏了的驾驶技艺。自己觉得只有不厌其烦地忙着,才不至于过度地思念。 

本来可以差不多地应付一切生活了,可我怎么也不能允许自己应付生活啊;本来该休息的时候还如此忙碌着;本来该不那么讲究,可我怎么也敷衍不了自己啊。依然一丝不苟,追求目前情况下的自我满意。无奈啊:“江山易改,本性难移呀!” 

回过头来想想,也是,从小到现在,一直就这样要求自己,要干的事情就一定要干得自己认为干得最好,除非这些事情不以人的意志为转移。现在的自己更是在属于自己的天地里生活、思念、心酸、流泪。家里倘若实在是无事可干了,当然也包括没有心情干事情的时候,就自我寻找精神忙碌:漫游在博客里,浸泡在电子书里,充实在各种学习里。  

在忙碌中体验着自己需要的那种别样的充实,在忙碌中感受着自己需要的那种纯粹的纯粹,在忙碌中抛却了些许心底的忧愁,在忙碌中享受着那份自己才能感受到的所谓的享受,在忙碌中不知不觉地送走自己的日子,让那些沉痛伴随着忙碌缓缓流淌。不管怎么样生活还得自己实实在在地姑且,路还得自己脚踏实地跋涉。  

我的意图是让身体忙碌,也让心理忙碌,这样一种简单透明的意图,丝丝缕缕的忙碌伴随着内心深处的那份思念,行进在即将逝去的又一年的路上,以尽量让自己以平和的心态面对所谓新的一年,继续体验和感受忙碌为自己带来的自己的别样的充实。

我非但不讨厌忙碌,反而还闲里寻忙,充实在其中啊。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017