注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)今天是年  

2009-01-25 16:45:58|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是年,街市上的人流比往日的拥攘少了许多,“美特好”“菜市场”也不比往日的车水马龙,川流不息。2006年冬天家父辞世,遇上年,我的心绪反倒更加不宁了起来,人们急匆匆回家的脚步,让我心里感到怆然。年,对于我显得漂浮,显得恍惚,显得没有着落。感到强烈的刺激,强烈的凄惶,强烈的思念。  

  今天是年,我又在迷惑中。我想生命于我更像是一种无法言喻的东西。我对它的所知,也是我对它的所不知。近年来,年于我只是记录日子的一个符号,我也像所有和我一样的人一样,在日子里日复一日地工作、生活、思念,并且在工作中有所充实。寂寞、孤独、思念,悲痛则是我最忠实的朋友,在750多个日子里,在我来说是艰难漫长的时间回廊里,常跑来照看我,守护我,伴随着我的左右。

今天是年,没有昨天那么寒冷,艳阳还算灿烂,外边鞭炮声不绝于耳。我洗完昨日沐浴后换下的衣服,又自然而然地坐在电脑前独自发呆。好像世界变得那么胡作非为,此时我屏息凝视好像外面的一切与我无关,只是觉得自己的心在跳。感到身体还比较温软,内脏也显得比较柔弱。我清楚地触摸到了我的内心对身体的察觉,还有这750多个日子里发生的.....或敏感细微,响动的时候像瓷器一样松酥易碎;或猛烈有力,震彻的时候像炸弹爆炸无法生还一样。我还清楚地感到了自己的呼吸,它虽在身体的表层收放,却源于内心的伤痛和思念。

  年,我曾经在期待里,也让我看到周围人的相继离去,包括我的亲人们。时间可以改变一切,而无法更改离去。我除了怅然,心里总觉得空空荡荡......

 我已经被生活和命运打磨得无能为力,气力和心劲于我也变得距离遥远。大道理不是我这样的人能讲的。在年里,只是还没有丢失记忆。那些过往生活之中的安慰、扶持、关照、亲情,还有一些微暗的热量,让我不至于在这北方寒冷的年里冻得发冷。我还念想着自己的简朴和比较讲究、纯真和比较聪明、自信和比较要强、不俗和比较清高;念想着父亲教育子女的铁面与狠心;念想着母亲兢兢业业持家的本领;念想着女儿聪明、漂亮、省心和学业的随心所欲。所有这些我还记得的人和事,让我在纷扰的年里变得沉静、孤寂和越发的思念。              

 今天是年,怎能掩饰人世的哀愁和苦痛?今天是年,怎能让这些正忍受苦难的人们少一分心灵上的反差和落寞?

  今天是年,我的伤悲,有谁能看得见。此时此刻,我开始在记忆里搜寻,搜寻,还是搜寻。心中滋生出一种眩晕,其实,我所需要的,不仅仅是一份温暖的安慰。

 今天是年,无止境的心痛循环往复,此时此刻,我开始在生活中寻求,寻求,还是寻求。心中滋生出一种伤怀,其实,我所需要的,不仅仅是少许的慰藉。

今天是年,听着对面“喜都”噼里啪啦的炮声此起彼伏,此时此刻,我开始遐想,遐想,还是遐想。心中滋生出一点盼望,其实,我所盼望的不仅仅是那一点点的火星,来点亮我的心烛。

今天是年,思绪,随处漂流,心凉如水。不时短信传来:同事、同学、朋友、亲人,风趣、问候、祝福、想念。看着,回复着,目光不自觉地转移,思维不停地思维着......念想着不同的念想......

今天是年,热闹而又冷清,喜气而又悲伤,渴望而又恐惧。而念,遥远却也现实,虚幻却得以安慰,心疼却也幸福......

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017