注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创) 思念—生活,生活—思念...  

2009-01-04 23:47:38|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  思念虚浮而又实在,低落而又飘渺,就像行走在一片朦胧而真实,模糊而清晰的世界里,有时候充实得奇妙,有时候虚幻得出奇。思念不可以预见,但可以期待。

  当思念来临的时候,有意避开却无法避开,有意躲藏却无法躲藏。思念就像自己的身影无时不在、无处不在。思念能使你的生活被赋予更多的充实,思念能使你的心灵得到一点所需的安慰,同样思念也能使你的忧伤被赋予更多的忧伤,能使你的哀伤变成哀伤中的哀伤。尽管这样,我还是思念,实实在在地思念,生活在思念中,思念在生活中……

  近年来的大部分时间,我都浸泡在思念里,总在循环着、重复着自己的思念。频繁,重复;重复,频繁。而每一次经历的内容因时而异,因地而异,因人而异,因事而异。心理经历的过程说充实是牵强的,说变化其实是相同的。

  比较而言,思念有时候像一杯怪味儿的酒,思淡则淡,思浓则浓,淡淡的思念,轻轻的,缓缓的,回味着曾经,回味着美好;浓浓的思念,重重的,深深的,曾经的美好显得越发的痛苦和伤感,那种动心感觉,总是陷入过去而无法憧憬明天。在默默的思念里可以自言自语说出自己想说的话,在默 默的思念里可以捕捉亲人们音容笑貌,用尽各种各样的方式来补充思念里的思念,都不会有任何的干涉和顾忌,任何的干涉和顾及都无济于事,那是一种无言的充实和揪心的宣泄,那是一个单一的心灵呼唤思念里的亲情世界。

 如同燕雀思念巢窝,如同巢窝思念燕雀,它们在相守时候亲切,在相守的时候希望,一旦别离就只有回首和思念……思念可以是任何你认为值得思念的一切,思念是永远栖息在脑海里的性灵,遇到触动的信号就会泛滥,一旦泛滥则无法呼叫停止,思念像一个忠实得发傻的信徒,永远虔诚得走入魔。

 思念少许可以刺激并营养着孤寂且寂寞空虚的心灵,缓解着并克制着痛苦且无助的情感,来添补自己空荡荡的精神世界。思念有时候小心翼翼,有时候不顾一切,可不管是怎样,结果总是让你永远找不到答案……

  生活中因为有了思念才是生活,生活中因为有了思念才有了少许的支撑,生活中也因为有了思念才不至于一蹶不振后自讨自灭……

 思念——生活;生活——思念......

 

(原创) 思念—生活,生活—思念... - 莲语声声 - 莲语声声

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017