注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)圈子里的一天  

2009-12-27 21:20:27|  分类: 圈子活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   早就在圈子里看到:太原中老年博友12月27日在神堂沟举行活动,游泳、打保龄球、聚餐……

   盼望着,念叨着,27日如约而至。

   清晨8:20老公驱车送我到后王618站台,望着老公渐渐远去的车,我想,我每次参加活动连老公都兴奋、都激动,仿佛他也是圈子里的一员。

  太阳高高地悬着,那么金黄,洒下来的热量微乎其微。站台上各色人员用各色目光扫视着站牌上的所有站名,不时地喋喋不休。路旁几个民工禁不住天寒地冻索性抱来木材熊熊起来。大小各异,高低不同的车辆来回穿梭着。我围着厚厚的围巾,身子不停地摇晃着,脚步不停地一、二着,目光不住地张望着,心情不由自主地着急着……好不容易驶来一辆双层大车,我忽觉等待有望,有些欣喜若狂。仔细一看是“618”,“吱”车停下来,我走近问道:“师傅,去神堂沟吗?”“不去。”这是明知故问,这也是迫不及待。一会儿又一辆相同的车驶来,同样地问道:“师傅去神堂沟吗?”“不去。”这又是明知故问,这还是迫不及待……

 太阳依然有些吝啬地抛下不怎么有度的热量,风随意地偶然刺骨地光顾,车辆依然匆匆地你来我往,等车的人大都登上笛笛长鸣了,只有我依然挺立,依然张望,依然期盼,也依然只有等待……

“汽车到站”,眼前忽然一亮,“618(支)驶来,朝着神堂沟一行一辙稳稳当当地载着我和那颗圈聚的心前进着……

“到了,到了。”我在心里呼喊着。下车后徒步西行,对面走来一位大姐,“大姐,‘龙泉山庄’怎么走”?“你看,那边的大字……

     ……

  大厅里,早到的圈友有的握手寒暄,有的忙着登记收费,有的互相认识着。“‘雨中荷’,我去过你的博客”,“‘边关细柳’您吟诗作词著名,高深啊”。“皇家大地瓜提来一袋还被捂着的大地瓜……

 登记的,都登记着网名和手机号。聊天的,都聊着圈子里的人、圈子里的事和圈子里的各种各样。游泳的,在温池里浸泡、横渡、徘徊,热气朦胧水朦胧,你朦胧他朦胧大家都朦胧。本想举机“咔嚓”可快门亦朦胧。打保龄球的,换鞋,套袜,排队,投球,造型,个个神采飞扬,不亦乐乎。“园丁鸟”出手不凡全中了。我也跃跃欲试,换鞋时鞋偏大,罢,罢,罢向后转回到大厅和“园丁鸟”窃窃私语话《蜗居》……

 午时聚餐,大家随意而坐,同样是自我介绍,同样是圈主、管理员敬贺大家,同样是行家拍照摄影,同样是酒杯叮咚响,同样是喜笑颜开,同样是充实溢于言表,同样是此时无言胜有言……

(原创)圈子里的一天 - 莲语声声 - 莲语声声

饭后,大家三五成群地踏着残冰和余雪小心翼翼地上坡,庙前庙里左顾右盼……此时,寒冷望而却步,销声也匿迹了。

……

会议厅里言语声声:“我是‘边关细柳’感谢大家的一直的支持”。“我是新来的,还没有加入圈子”。“大家登陆,输入中老年博客,进行操作就OK了”。“我是洋槐”。“俺是粲然”。“哈哈,名曰无为却有为,名曰默然实却不默然”。“谢谢大家”。“祝男同胞虎虎有生气,祝女同胞如虎添翼”。“认识大家这辈子我不后悔”。笑声飞出心窝窝,萦绕着,回荡着……

一曲《大红公鸡窗台台上卧》响彻大厅,京腔京调的《大碗茶》博得掌声四起,赢得玫瑰飘香。《我爱我的祖国》女高音纯正、地道、美声,听者啧啧称道。“东方之珠,我的爱人”。那腔那韵别有一番滋味。再听《父亲》《梦驼铃》《敢问路在何方》,多动情,多投入,多震撼……

舞池里,舞步翩翩。有的颠四,有的慢三,有的旋转,有的缓缓……

沉浸在声声语言里,陶醉在阵阵歌声里……

难忘圈友,难忘圈子,难忘这一天。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017