注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)羡慕小草  

2009-02-15 10:08:49|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)羡慕小草 - 莲语声声 - 莲语声声

  昨日偶尔看到两则关于小草的故事,感触颇深,很是羡慕。

 留学德国的一个中国学生,想晒晒被子,没有找到绳子和架子,看到门前的草坪很干净,就把被子摊开在草坪上晒太阳。不久便有两个警察找上门来,他俩便认真地拿着皮尺量了一下被子覆盖草坪的面积,拿出计算机算了算,开出罚单,对留学生说:请接收5欧元罚款。为什么这样啊?留学生不解。警察很耐心地对他解释说:因为小草也需要阳光,他们也有晒太阳的权利,而你破坏了小草正常的光合作用,请你看看住宿须知。果然,在他房间里摆着一本住宿须知,清清楚楚地说明,为了保护小草,不能在草坪上晾晒衣服。

  羡慕小草,羡慕小草在清风的爱抚下凉爽,羡慕小草在和煦的春风下温暖;羡慕小草在明确的规章里倍受呵护;羡慕小草,在他人的关心下得以受损后的补偿。

  一位移居奥地利的中国商人,想在自家寓所前安装几盏景观灯。就向当地的社区管理署提出申请。第三日中午,社区环境管理署的两位管理员来到他家。他俩持着光线测试仪,从不同的方位、角度,认真仔细地测试着草坪所接受的太阳光的照射度,并记载着有关数据,最后两位管理员向他宣布:尊敬的先生,根据我们的测试,您的草坪白天接受的阳光足够满足小草的光照,根本用不着夜晚再装置灯柱予以补充。再说,我们也没有极力答应您这种非理性耗用电能的要求。因此,您提出装置灯柱的申请不予批准。两位管理员还告诉中国商人:“在奥地利,除了政府部门所指定的景观草坪和花园,能够安装彩色灯驻外,其余草坪和花园一律不能安装。小草们夜晚最需要黑暗,如果装置了灯柱,灯光会使小草的生长发生紊乱,连小虫们都不愿意鸣叫了。即使是那些草坪上的灯光,在晚上10时也全部自动关闭了,因为谁都无权剥夺和破坏他们的这种生活规律。”

 羡慕小草,羡慕小草白天有人关心它们能否晒到太阳。羡慕小草,夜里还有人关心它们能否安然入睡。羡慕小草,它们的权利一旦受到侵犯,根本不用自己出面,就有人主持公道。

 ……

 晚上做梦,我也倍受关心,倍受呵护,倍感幸福。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017