注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创) 因为思念  

2009-02-16 21:11:53|  分类: 情感园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 气温又一次下降,天是高的,云是冷的,地是空旷的,心是瑟缩的……

上午,由于感冒无力也无心投入工作,不时喝点水,不时看会报,不时打着哈欠,不时翘首南望:窗前柳枝柔顺、婆娑,但还无绿意。南墙上花团锦簇、异常显眼,但那是涂写。院子里一片草绿,但那是人工铺置的。此情此景春色毫无,心头犹寒……

还没到下班时间,就快速离开。路上没有言语,只有发呆。见不到往日的灿烂,承受的是料峭的春寒。刚踏进单元门,四目相对。老公说:满平(老公舅舅的儿子)来了,他现在在铁路上工作,在列车上……我点了点头,没有过多的寒暄。回到家里积极张罗,炒菜,备酒,以实际行动款待。听着表弟的喋喋不休,想着自己经常想的。想爹,想妈,想孩儿,不断地想,反复地想,怎么也跳不出思念的圈儿……

饭后,顾不上为客人倒水,顾不上与客人话聊,偷偷地在厨房擦拭着想念的泪水,忍不住还吸几次鼻子。实在耐不住了,走向卧室躺下了正儿八经地思念……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017