注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)春天在这里  

2009-02-28 16:14:34|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春天在这里。虽然有时有灿烂阳光的照射,但偶尔的西北风光顾着没有松软的冰封大地,还残留着冬寒并不凛冽的余威。虽然也有和煦的微风拂过,但她温柔的双手还在冬寒的冰冷里,难以抚慰周围人们身边的冷寒,禁不住埋怨,禁不住哆嗦。千里冰封尚未散尽,林海雪原的苍茫照样可见。没有彩蝶飞舞,却又白雪纷飞;没有“桃花红来杏花白”,却有天色蒙蒙灰;没有灌乔的翠绿,却有林荫的淋漓;没有“拂堤杨柳醉春烟”却有“风吹杨柳怨天寒”……

  春天在这里。寒气袭人,人们在念叨纷纷扬扬的白雪时,但仍然对这早春的舞者有些提防。细雪虽然优美而晶莹、舞姿动人,但此时此刻人们对它不那么刮目相看了。她虽然尽显柔情,可带给我的尽是素洁的悲情。就连睡梦中,自己总漫步在风吹雪舞里,思绪行进在通往心灵深处的想念中……曾经体验过“桃未芬芳杏未红”,也体验过“梅花欢喜漫天雪”,但最刻骨铭心的就是近几年的漫天雪飞舞,满腹思翻滚……

 春天在这里。前不久堆积的雪虽已渐渐消融,但给人一种春天也冻人的感受。天空时常除了不太明朗还隐隐绰绰,太阳时常不太温暖,还显得有些含糊,有些吝啬,有些拐弯抹角。微风时常吹拂湖面,湖面却置若罔闻、无动于衷。这时从内心涌出一阵旋律“想念你呀——想念你”。春寒料峭好像只有我知晓,不时抬头看看远方漂在天边的灰云,多想乘其逍遥,送去思念,用纯洁的泪水浇润沉重的心……

 春天在这里。今天气温略有回升,窗前的柳枝好像摆脱了枯黄,垂下微绿的婆娑。温暖的气息无精打采地迈着缓缓的步子终于接近了。这时才觉得春天变过脸来。尽管这样,我还看不到春花的五颜六色,春雨的蹁跹起舞;听不到云雀嘀咕,布谷鸣春。倒是防备着“细雪轻扬袭人面”, 担心着“北风再送春月寒”。

 罢,罢,罢,身寒不是寒,心寒倍加寒……此时再看远处的柳枝们在阳光下,在微风里悠来荡去。尽力追逐着冬的剩寒,酝酿着何时“碧玉妆成一树高”。我好像闻到了散发出丝丝温润的气息,不由得回忆起詩的春天,詩的温暖,詩的安慰,詩的鼓励,詩的热情,当然更不乏詩的回念……

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017