注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)正月里的声音  

2009-02-05 22:10:38|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春晚还没有结束,鞭炮还在轰鸣,手机短信报告频频而来。老公的,我的;我的,老公的。亲戚的,同事的,朋友的。问候,祝福,彩铃,彩信……我俩各自翻阅着,念叨着,欣赏着,回复着……

初一一起床,一开机短信纷纷呼吁:金鼠跳,牛年到,老牛向你来报到,牛头一摆,您牛气一年……丢了天和地,丢不不了心房的痕迹;停了风和雨,停不了的是惦念;忘了东和西,忘不了人群中的你……带着一缕月光,映出我的祈祷;带着一句祝福,系出我的真诚……凡此种种,应接不暇,来言,去语,我往人来。忙碌时,稍加修改转发一个;闲暇时自己杜撰一个。因为总想让大家见面后,说声:您的短信很个性,很有品位……

初二,好像有些销声匿迹了,可自己还在手机里翻阅,倾听无声中的声音,大有“此时无声胜有声”的感觉。

初三一早,老公的外甥来电:妗子你们在家吗?“在。”“我们中午过去了。”“噢。”没有过多的寒喧,随后便忙着中餐:拿出事先炖好的羊肉等,泡好木耳,剥好竹笋。不可开交了一阵后,快十二点了,他们一家过来了,还没有换鞋,“过年好。”“过年好。”分发压岁钱,品尝新鲜水果,评价坚果的味道。开饭了,酒杯的磕碰声,祝福声,饮料入口的啧啧声,满有些诗情画意。无论是什么声音,总感觉在温暖着自己的心,也在温暖着他人的心……下午,麻将桌上空“我和了”“点炮了”“包了”“一条龙”不绝于耳。随着各种各样的声音,有的掏出来了,有的装进去了……

刚送走外甥一家,妹妹发来短信:“我们来了,刚下环城。”一阵兴奋后,煮饭声,炒菜声又一次响起。饭桌前,用餐后,一家人的想念声,亲切声,绵绵不断……初五一早,他们要走了,送别时听见的是互相的告别声,汽笛声;听不见的是内心的想念声。看见的是眼中的泪花;看不见的是心中的晶莹。

连续几天,我和老公的一些关系,尤其是老公方面的,来时一拨一拨的,言时一套一套的,声音南腔北调,内容各有千秋……让人思考,让人回味。

初七上午,短信又报告了,打开手机映入眼帘的是一个陌生的号码,仔细一瞅是学生发来的:“我是黄某某,一会儿我们一起去看您,您在家吗?”我快速回复了“在。”不多时,门铃响了,“哇”来了22名大学生。你一言,我一语,各式各样的祝福萦绕在耳际,他们围坐在客厅里,彼此见识着,介绍着,交流着,分享着,三个一小堆,五个一大堆,摁快门的声音,此起彼伏,“茄子”“香蕉”“牛”来回往复,“闭眼了”“笑一笑”交织在一起形成了一个声音:师生情深何忍别……

这样的故事重复着,人员不同,内容大同小异,声音一致,希望我身体健康,工作顺利。

……

今天比较安静,可心声不断,一会儿仿佛听到安慰,听到祝福,听到激动;一会又仿佛送出抚慰,送出祈祷,送出牵挂。可留在心底里最多的还是思念。

   

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017