注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)追寻三月的爱  

2009-03-06 20:38:11|  分类: 情感园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初春收敛起寒风,招回去白雪。大街小巷弥漫着暖意。一丝丝,一阵阵。我的心潮涌动出女人的节日,翻腾着不朽的思念,追寻着三月里的爱。

儿时的三月,母亲年轻也健康。幼小的我只知三月八日是妈妈的节日,对它的内涵了解甚少,只是用乖巧和听话做给妈妈看。三月八日那一天,不管外界天空多么湛蓝,阳光多么灿烂,小朋友多么热情,我都不去欣赏了,不去参与了,早早回到家里陪妈妈聊天,听妈妈讲她和她妈妈的故事……

上学了,每到三月八日,就准备为妈妈做一件力所能及的事情,或收拾家,或洗锅刷碗。我一边干活还一边咿咿呀呀地哼着小曲儿。妈妈注视着,陶醉着,幸福地享受着……

参加工作了,每到三月八日,或打电话,或写家书,或买个小礼品,问候妈妈一声,孝顺妈妈一下。妈妈虽然流泪了,可那是高兴的泪,还笑着说:妈妈挺好的,你好好照顾自己,一手拿着礼物,一手握紧我的手……

我做妈妈后,聪颖、漂亮的女儿,经常给我惊喜,我几乎天天沉浸在三月八日里,体会到女儿给我带来的欢欣与甜蜜,开心与自豪,体会到爱与被爱的分量和力量。感受到妈妈对子女的爱到底有多深,感受到女儿对妈妈的爱究竟有多重。老想着每天都是三月八日,孝顺妈妈应该时时刻刻……

85年我从大同调到太原,15年来总想让妈妈住在自己家里,听她那有味的唠叨,看她那慈祥的脸庞。每每妈妈在我家住的时候,我不用妈妈干任何活儿,妈妈嫌闷,每天晚上我就和老公陪妈妈玩会儿麻将,妈妈赢了我们硬让妈妈把钱装到她自己的口袋里,妈妈要是输了,我们先拿上,等她关了门,我和老公把钱从门缝里塞进去,说:妈,您收好,咱们明天再玩……

2001年妈妈生病了不能来了,常年住在妹妹家里。我只能是打个电话,买些衣物,奇些钱,逢年过节回去看看,每次回到家和妈妈坐在一起,妈妈总要改变休息姿势,为我腾出一席坐地,把自己的腿圈起来让我靠着,还让妹妹给我做好吃的。最让我难以忘记的就是前年的一次,我回去看她,妹妹正好打了一件毛衣让我观赏,刚放到床上,妈妈就把毛线球扔到地下,说:“不要让你姐姐干活”。听着妈妈的一言一语,看着妈妈的一行一为,我在心底里吟唱,“妈妈呀——妈妈——”……

去年暑假妈妈带着一切走了,永远地走了。我伤心至极,可也无可奈何……

如今又逢三月八日,我只有用思念孝顺她老人家了,也只有用泪水滋润那浓浓的爱……

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017