注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)我原来如此腼腆  

2009-06-21 17:11:27|  分类: 圈子活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (一)站在边沿

闻知太原中老年博友圈子里的博友们6月21日上午8:30要去山西省煤炭博物馆参观《煤海探秘》,本来肚子有些不适的我,蠢蠢欲动想出去有氧活动一次。8:18老公驱车送我到煤博门前时已经是8:30多了。看着她们一小群人叽叽喳喳在议论着什么,看着那面鲜艳的团旗,知道是太原中老年博友团的。我还是不敢前去自报大名。后来老公开车至她们前面,他催我下去融入大家。我还是不好意思,有些扭捏。却壮着胆子下了车,看着人家照相。后来有人说:“来吧,站进来吧!”我才鼓足勇气站在边沿……后来看到圈子发出的照片,煤博门前的没有我,可能是站得太靠边了。谁让自己胆小呢!

 

(二)闲聊苦荞

她们去参观了,我因为以前参观过不愿意重复,立刻给老公打电话,谁知人家已经到达理工大了。不一会儿他来了,我说:人家参观《煤海探秘》了,10:00多在碑林公园门口集合。随后我俩乘车在街道上转悠,故意耽搁时间,等到碑林公园门口,离10:00还早着呢,我自己随意闲逛。忽然,碑林公园西侧一个大绿的广告牌引起了我的注意,进去一看,是做苦荞系列生意的。柜台上陈列着:苦荞茶、苦荞挂面、苦荞枕头、苦荞汽车靠垫等等;地上展览着:苦荞单人床垫、双人大小床垫、老板椅垫等等。一打问才知道是来自雁北灵丘。我是大同人嘛,话说三句就不陌生了,便和老板娘闲聊起来。一边体验苦荞床垫,一边等大家……

 

(三)再次被邀

11:20多了,终于又看到那面旗帜了,不多时大家来到四角亭前边,又准备照相了。我呆呆地站在西侧还是不敢前往,大家排好队了,还是刚才的那位说:进来照吧。这次我自然地站到那里,不过还是边沿。“一、二、三、”只见按下了快门,我留下了自己的腆影……这张里边才有我,也是这次活动我唯一的照片。

(原创)我原来如此腼腆 - sndx-gxl - sndx-gxl的博客 

(四)长廊小憩

不多时,大家自然而然地相聚在东边的走廊里。各自坐在长廊两侧的木栏上。这时走过来一位女士,落落大方地递过来一张报纸。我说:谢谢,你坐吧。言谈中得知她也是新来的,叫“淡泊人生”。少许,圈主让大家靠拢靠拢,报一下数。“一、二、三……不知是‘二十几’报完,我举了举手。随后大家进行了自我介绍:我是“晋阳”,我是“师师”,“她是太阳姐姐”,又到最后了,我不好意思地说:“我是sndx,现在没有汉字名,以后有了再告诉大家。”不知又是谁提议让“怡然”唱一曲京腔,她不负众望,唱得很地道。接着一位穿红色连衣裙的女士(远方)唱了一首《父亲》,一首藏族歌曲。虽然都是清唱,可很动听的。之后,再无人表现了。大家只好愿意AA制的中午聚餐,不愿意的自己回家……

 

(五)原来如此

很快,我就打的回到了家。片刻,老公回来了。说:他和科技大学的郭校长一行去汾河湿地公园了。我长叹了一声。然后,汇报见闻、亲身经历以及自己的表现。他听了说:你还是参加的这种活动太少,即便是参加都有我呢!我脱口而出:你是太阳,我是月亮,太阳照射,月亮才有亮光;太阳收敛起光芒,月亮就黯然失色了。老公说:那倒不是。

通过今天上午的一切,我才发现我原来如此腼腆。”

 

 

 

 

 

(原创)我原来如此腼腆 - sndx-gxl - sndx-gxl的博客

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017