注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)特殊的游览  

2009-07-20 09:32:55|  分类: 圈子活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天上午,天是那样的清高,云是那样的羞涩,风是那样的吝啬,太阳却是那样的慷慨……

 文庙前聚满前来游览的人。

 那边不知是哪个单位的举行什么活动,只听得锣鼓声喧天,喊叫声此起彼伏。着彩装的眉飞色舞,捧奖杯的笑逐颜开。一看形式隆重,一听意在广告……

 虽然场面气势宏大,却视而不见;虽然叫声震天,却闻而未闻。只听“你好,我们是第二次见面了。”声音虽然不高,却字字入耳、声声在心。中老年博友团的前辈们此时正在文庙前接待着每一位来参加活动的博友

(原创)特殊的游览 - sndx-gxl - sndx-gxl的博客

“你好,骄阳大哥。”“淡泊人生,你好。”……来参加这次活动的有41人。

  照例大家又在圈旗下合影留念。

(原创)特殊的游览 - sndx-gxl - sndx-gxl的博客

随后,自由活动,有的结伴而览,有的仍在选景拍照。我自己独军参观。时而在孔子像前瞅瞅,时而在孔子的故事前默默诵读。在孔子塑像前还恭恭敬敬、虔虔诚诚地鞠了三躬,不图别的,只是恭敬师祖,恭敬知识……

今天我才知道,圈子里的摄影师比比皆是。有的手托小摄像一丝不苟地摄入,有的肩挎背包,手举大相机,瞅啊瞅,选啊选,俨然影视剧组的专业摄影师。不多时,圈主让大家步行去“纯阳宫”。

纯阳宫到了,售票处一边一一查对着“一卡通”,一边售票。不多时大家聚得差不多了,又是纷纷摄影,互相邀着摄,和圈主摄,同远道而来的运城博友摄,摄来摄去连绵不断……又是自由活动,我依旧是独来独往,(因为我没有带相机怕影响大家)。听了听正修老师讲傅山的故事,去剪纸阁欣赏纷繁的图案,去参观那些小得不起眼的文物,楼上楼下休闲了一圈……

院子里,竹子高风亮节,今天目睹它的傲姿,因敬之与之同亮;荷花出淤泥而不染,今天再睹丰姿,因敬之与之同清……

快十一点了,告别了大家,踏上归途。一路上,博友相聚的情景历历在目……

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017