注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)婚宴相聚时  

2009-08-24 00:15:58|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)婚宴相聚时 - 莲语声声 - 莲语声声 

  8月15号,我和老公再回大同,参加高中同学魏某嫁姑娘的婚宴。

 那是 7月17号上午,老公和同学张某、刘某分别联系,11:30在“天贵国际酒店”门口集合。时间过得很快,11点多了,同学秦某和老婆宋某开车来妹妹家接我们。哈,天贵门口到了,我们带着无法言表的心情步入大厅,金碧辉煌,喜气洋洋。魏某和老婆、闺女和新郎满面堆笑地迎接嘉宾。魏姐一见到我们从太原远道专程来之热情非凡,握手、拥抱、挨脸,(挨脸即脸挨脸——是老家最亲切的礼节)甭提多温暖,多亲切,宾至如归的感觉不断涌出……

 在他们的招呼下,我们来到了餐厅,好多人啊,几乎布满了整个大厅。一进门看到的多是熟悉而又陌生的面孔,老师、同学有和我们同一届的,也有低一届的,高一届的很少。我俩首先和老师、师母打招呼,老师握住我们的手一个劲地嘱咐;师母拥抱着我,仿佛在妈妈的怀抱里。我是某某,握手;握手,我是某某。如此循环。大多数女生一见到我,先是握手,然后拥抱,接着挨脸。同学秦某说要回去拿相机,可画面不等镜头。老师和师母要和我俩一起坐,我怕他们应酬不过来有伤身体,又把他们送到原来的位置……

  回门儿典礼仪式开始,新娘新郎甜蜜蜜,丈人丈母喜滋滋,来宾亲朋乐呵呵,举杯共饮,一致祝贺……

 自由就餐了,大家互相夹菜、敬酒,你给我夹一条蟹条,我给你放一只虾,表姐我们干,老杨我们喝。同学刘某从另外一个桌子走过来,插入坐下和我们喝酒。他是我的亲戚,论辈分叫我大表姑。“今天隆重推出大表姑,大姑父喝。”很高一截酒,老公看看我,我说:“大姑父呢,喝”。只见一饮而尽,你说他没有西河南的口音,他说她真漂亮还那麽年轻。“少喝点儿”可不听偏全干。大家说着笑着,嘻着闹着,喝着乐着。这时刘局长提议:你俩从太原回来,去和大家转着喝喝。我俩站起来,老公提着酒瓶,先走向老师坐的那一桌,“老师、师母身体健康。”酒杯挨个碰,心里话不断说,走了一桌又一桌,喝了一桌又一桌。来到二姐(姚某)这一桌,二姐高我一届,我们姐妹异常亲切。这时对面的一位说话了:“郭某还记得我吗?”我看了看无语,悄悄问二姐,二姐告诉我她就是当年五班的魏某,我接着说:你瘦多了,我还记得高中时你们二魏唱二人台“毛主席号召学大寨,大寨红旗迎风飘”。哈哈,干一杯——不亦乐乎,这一桌还没尽兴,哪一桌还在等待。“郭,你说我是谁?”“吴某某”“你的记性真好”“是你的气质和漂亮告诉我的”。又是一阵笑声。走到哪,乐呵到哪,喝到哪,风趣到哪。十来桌转完了,回到老地方,再喝又说……

  席散了,同学尽是挽留,皆是真心,老公执意要回。这个说,不走,就留你一晚上,我叫某某市长。那个说,就咱们三。他说:前天中午我都订餐了。你说……

  大家有些恋恋不舍,有些不甘心,也有些无可奈何。“下次吧!”眼巴巴看着他们挽留的神情,真是于心不忍,可天下哪有不散的筵席……

 汽车飞驰在高速路上,同学四人还沉浸在相聚的氛围中,你一言我一语:他能干,她漂亮,他有钱,他有势,大家谁都没有架子,谁都热情亲切,谁都回味过去,谁都讲着动听的故事……

 同学情深何忍别,婚宴相聚话同窗。

 

(原创)婚宴相聚时 - 莲语声声 - 莲语声声

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017