注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)回眸晨练:公园竟开毽子花  

2009-09-19 14:50:23|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    (原创)回眸晨练:公园竟开毽子花 - 莲语声声 - 莲语声声

 

    好久没有去晨练了,毽子百样图却依然历历在目:

  你看,他踢起毽子来,全身肌肉都在扭动着,好像在展示他健美的体格和肌肉似的。他像一个弯腰的驼背老人,戴着眼镜,正吃力地踢着鸡毛一般轻的小玩意儿,那麽大把年纪了,何苦还辛苦的玩呢?真想不通啊!

  各式各样的人踢毽子的样子妙极了!有的腰挺得直直的高高的,像树干一样。有的弯腰,好似一根根香蕉似的。

  大家笑那位踢毽子的姿势像乞丐在要饭似的,左手上上下下,不停地伸手向人乞讨。气得他无话可说,但不知道为什么,他自己也不由地笑起自己来了!

   她的动作最美,好似一朵花,每当微风吹来,她就轻轻地摇摆着腰肢。

  公园成为花花世界,各种颜色的毽子在我眼前飞舞,令我眼花缭乱。

  她踢毽子的样子最滑稽,两条辫子上上下下,好像拿扫把在运动,忙着大扫除呢!一边踢着羽毛毽子,一边幻想着自己住在一栋美丽的羽毛屋里,好像比海龙王住在古老的水晶宫里舒服多了呢!

 公园成了马戏团,一位伙计像在买门票,一位老婆婆和一位老公公在表演独脚跳,一个小丑不停地扭动着腰肢在讨好观众,一个小女孩儿不停地跳起美妙的舞姿,一个魔术家在表演隐形盘子的特技,走近一看,啊!原来一堆堆的人正在踢毽子比赛呢!

 毽子上下不停地飞舞着,好似一只只七彩的蝴蝶。“矮老头,本姓刘,上街买绸带打油……”这首儿歌传自正在踢毽子人的口中,大家不由得大笑彼此踢毽子时的模样,像极了矮老头和矮老婆呢!

  一不小心!毽子踢到那边了,像仍彩球一样。好心的人接到了又用力地投过来,好似一枚快速的飞弹冲来了。

 公园里一只只的蝴蝶在半空中飞舞,一朵朵小野花忽高忽低,一个贪心的声音在喊:“快去捉啊!”“呀!不来了!都是你把我的蝴蝶弄死了。”

“里踢外拐,蹦尖过海” ……名目繁多,她再也沉不住气了,开始挽花,左脚一个,右脚一个,虽说不抵当年,可也算活流儿……

  家庭式的,踢过来,踢过去,喜笑颜开体现着和谐的温馨。

  同事式的,你踢我接,你争我夺,乐此不疲洋溢着特别的开心。

  自由组合式的,年龄不同的,尽显风采,老的老当益壮,壮的身手不凡。男的出脚有力,女的花样翩翩。衣着,赤橙黄绿青蓝紫;毽子,各式各样当空舞;笑脸,眉飞色舞喜欲狂;言语,津津有味忆健康……

 

                                             (原创)回眸晨练:公园竟开毽子花 - 莲语声声 - 莲语声声

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017