注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)如此之行  

2009-10-24 20:57:15|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下午2点,老公吃饭回来,我告诉他我要去看菊花。他马上说:好,我喝杯水,开车送你去。阳光灿烂的天空在我们出发时竟然阴沉下来。我想,老天怎么不近情理呢,怎么不对几乎不出门的我有所照顾呢!

   “笛”——汽车沿着笔直的迎泽大街一路飞奔。不时看见迎泽公园了。刚才还在想着汽车该往哪里停,一抬眼:“正在施工,请绕行!”湖滨会堂看不见了,蓝色的材料把公园的北缘围得严严实实。只好继续前行,直至青年南路,到达迎泽公园东门,在门卫的指挥下倒车、停车……

   漫步林荫道,心思重重,太阳公公何时露笑脸……

  今天的迎泽公园和我想象中的截然不同。没有看见各种鲜色,哪怕是细碎的小花,更不见五颜六色分外娇。只看见人为地摆放着几处不很抖擞的菊花,略微萎靡的鸡冠花,红艳却不招摇的串串红……

(原创)如此之行 - 莲语声声 - 莲语声声可能是自己挑剔了吧,现在是秋天,是深秋!脚步随着道路移动,西边的乌烟瘴气打消了不少游兴。举起相机留下了苍翠深沉的松柏、蛋黄稀疏的银杏……

(原创)如此之行 - 莲语声声 - 莲语声声

  太阳终于笑了。天高云淡,心情豁然开朗。眼前顿时浮现出儿时的原野:一派苍翠葱绿,叫不来名儿的野花红得要破。牛儿卧下倒嚼,拔草的几个躺在地上休憩片刻,蚂蚱跳动,蝈蝈吟唱,金龟子爬动,蜜蜂飞舞。野天相接,高远无涯。与大自然水乳交融,自然而然……

“今天是你的生日,我的快乐”。闻声过去一堆人吹拉弹唱好不热闹。

指挥者人高马大,颇有气派,手腿协调,煞是投入;歌唱者脸红脖子粗,摇头晃脑。旁边的大嫂“腰肢扭扭,臀围扭扭”忘乎所以,全然不顾。我往前凑了凑,刚张开嘴,老公使了个眼色,说:“你现在参加这种活动还有些年轻”。我非但没有吭气,还暗暗高兴……

(原创)如此之行 - 莲语声声 - 莲语声声“我们唱一唱《英雄赞歌》”。话音刚落,“风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听,侧耳听”。这次,我和老公不约而同了“晴天响雷敲金鼓,大海扬波作和声” ……直到“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花” ……

尽管这样也没有感染旁边的老者,他依然我行我踢……

(原创)如此之行 - 莲语声声 - 莲语声声

找不见菊花展,只好闻声再前行。一族庞大的夕阳红:男的在捣腾乐器,女的在摆弄舞姿,有两位老姐妹口唇红红,眉毛黑黑,坐在轮椅上指手画脚,眼开睫笑……

“竹板打,响连天,呱哒呱哒呱哒哒……”一男一女在言传身教两个小孩练习快板儿……

 不远处,一群小朋友围在一起画画儿。有的描树,有的绘楼,有的速船,有的写湖,都是那么津津有味。

 

(原创)如此之行 - 莲语声声 - 莲语声声 4:30我们驱车上路,颇多遗憾,颇多感慨,也颇多认识。遗憾的是相机没有捕捉到精彩,于是坐在车里拍摄车下延伸的路,好让心踏实些;感慨的是公园自然少了,人文多了还在修建,于是我想今天的修建是为了明天的美满;认识的是什么年龄有什么活法,于是我想做最好的自己,不等退休来迎泽公园明天就去玉门河……

呵,如此之行,也不枉此行!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017