注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)“贾”话滔滔  

2010-01-30 19:09:17|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)“贾”话滔滔 - 莲语声声 - 莲语声声 

    又是一个周六的上午,没有去天龙山看冰挂的我像往常一样走入新高新。改装后的新高新,店内陈设丰富而整洁。买卖日用品和化妆品的,礼仪相待、有条不紊。

“小田儿还没有来?”我问小闫店长。“马上就来了,阿姨你先进去吧。”我拎着产品走进护理室,放下东西后便来到货架前浏览,看看又有些什么产品上架了。不多时,小田儿来了,我们开始护理了……

“噔、噔、噔,”一阵高跟鞋响过之后,进来一位顾客。只听“我变美丽了吧?我的眼睛好看吗?我觉得我的左眼比右眼好看。小杜、小田你们说呢?”小田和小杜不约而同地说:“阿姨变美丽了,眼睛好看多了。阿姨,我们觉着你的右眼好看。”……

我睁开了眼睛一睹庐山真面目:大概有1:63吧。一件红色的羽绒大衣,一件红色的前襟镂空的毛衣,还搭着一条与与毛衣配套的红毛围巾。一双眼睛眨呀眨,转呀转,美滋滋地让大家欣赏。我仔细地瞅了瞅脱口而出:我觉得你的右眼好看……没等我把话说完,她便打开了话匣子:前一阵子,她的一位60多岁的朋友做了拉皮,人家本身皮肤白,做了拉皮后哪像60多岁,最低也年轻5岁。于是她就去山大一院做了,打了麻药一点儿也不疼,三个多小时,左眼顺当,右眼皮肤松一些比较麻烦。什么医生说人的两只眼睛眼皮都不一样,什么她做完了不用住院就回家了,什么她三天就抽线了,什么她邻居都不认识她了……

她躺下护理了。我悄悄地问小田儿她有多大。小田儿转过脸问她:“贾阿姨你多大了?”“52”。我又自言自语道:“52倒拉皮了!”她接过话题肯定地说:“现在的人为追求美丽3、40岁就开始拉皮了,我现在拉了,到60多岁再拉一次,臭美嘛,呵呵!”我默默地想,瞧人家心态多好难怪年轻,正准备拿她和自己比较时,贾又滔滔了:今天漪汾街同学聚会,聚会时她不告诉同学们说她做过拉皮,同学们肯定会以为她会保养,越活越年轻……明天她们网友还要聚会。于是激起了我和她对话的欲望。我礼貌地问:“你参加的是什么圈子?”她干脆地说:“QQ群呗,群里隔三差五地发通告,时常举行活动,基本上一周一次,活动内容主要是做义工,服务对象是几个解放太原的革命老前辈。网友们为他们拾掇拾掇家,像洗洗衣服呀,扫扫地呀,擦擦玻璃呀等等。像国庆和新年,他们群去武奶奶家70多人,送了一场表演。武奶奶把周围的老革命都叫来看他们表演。当她们唱着“解放区呀么好嗨,大生产呀么好嗨。”老人们听着,笑着,想着,沉浸着。当她们唱着“花篮的花儿香”老人们也“听我来唱一唱”。当她们扭起秧歌,老人们也“一、二、三、三、四”扭着,笑着,跳着,欢悦着……武奶奶可盼大家去活动呢,大家一去,武奶奶她们仿佛又回到了从前,脸上洋溢的满是幸福……

 我说:“不错嘛,下次活动时,你们可以通知一下电视台,或者‘新闻快车’或者‘发现’,报到一下、弘扬一下这样的QQ群,这样的网民,这样的精神。”她说:“不用,还是低调一些,咱是做做好事、行行善……”

我想这位“贾”是地地道道美的追求者,不光是形象,而且行为!

 

(原创)“贾”话滔滔 - 莲语声声 - 莲语声声

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017