注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)六块钱的事  

2010-11-07 16:42:11|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)六块钱的事 - 莲语声声 - 莲语声声

 

  那天上午,天空清净也湛蓝,阳光温柔也灿烂,云朵飘逸也散漫。我们办公室的一伙同胞们正在欣赏曹某刚从网上购买的 “曼妮芬”女士保暖外穿内裤,同时还喋喋不休地各抒己见。你:“还是蓝颜色的漂亮”。我:“年轻人基本有它能过冬”。她:“合适的话咱们来个团购。”正当大家七嘴八舌侃得起劲儿的时候,李师傅拿来一塌报纸走了进来,于是人们停住议论,把目光落在各自喜欢的报纸上。小张目不转睛地看着《太原电视报》。小曹全神贯注地盯着《山西晚报》。我一丝不苟地瞅着《太原晚报》,“女研究生婚恋”的话题映入眼帘;“古巴飞机失事”的话题揪人心肺,该看的基本上都看完了,便一页一页地光顾广告,当翻至保暖裤一栏,发现了:某某“保暖裤”国家质量认证,宇航员穿着上太空…更有一则:某某保暖裤美腹、美腿、美臀,国家有专利,315作保证,美丽保暖过一冬…我当时就诵读起来了并强调大家认真听,而后又把此页报纸拿出来给大家看。她们这个看完传给那个,而后小张又把广告部分小心翼翼地裁剪下来交给我。我刚放进抽屉里就又拿出来说:“小张,咱们现在就打个电话咨询一下如何?”小张接过报纸念叨着号码,立刻丁玲玲地拨通了对方的号码,只听见电话一直响着就是无人接听,往复两次依然,小张只好作罢。不一会儿,我站起来走到电话前“X-X-X-X-X-X-X””拨了一次依然没有人接,我意识到可能有诈,同时告诉大家分明是“鸡汤里面有文章”正当继续高谈阔论时,电话铃响了,我们都以为是打过来的,可当我走过去拿起话筒:“你好…”原来是内线。这下大家都说别等了,但又不约而同地在无奈无望中等待,在等待中有条不紊地干着自己的工作。“叮铃铃,叮铃铃…”电话铃再次响起,小张缓缓地走过去,朝大家挤了挤眼,对着电话筒礼貌地问:“你好”!接着是小张叽里呱啦地咨询,而后只听得小张说:“您拿来样品,我们看了如实且中意的话,我们团购。”最后对方问清楚我们所处的位置后说:“我送货的时候,如果路过你们那里的话,顺便给你们带上样品让你们看看。”还一再强调过来时他还打这个电话。小张清楚而肯定地告诉了他…

 下午上班不久,因为接近周末大家都有一些悠闲,自在地坐在那里各行其事。猛然间电话又响了,他们接起来了说是找我的。我不紧不慢地走过去拿起话筒:“喂。”“你好,我现在已经到迎泽大街上了,估计十来八分就到了。”我清楚地告诉了他我们的具体位置并说到门口后响声电话我就出去接应他。不一会儿电话铃又响了,我不打算接准备出去迎接他,意思是给人家省一次话费。谁知铃声没有停止的迹象,我便告诉他等着我马上出去。当我走当门口时,看见一位中年男子。骑着自行车,前边的车筐子了拖着五六个服装盒子,便知来者是谁了,几乎是同时我俩搭讪了。于是我把他领进院里。他停放自行车时我告诉他没事的,他却不放心地把车锁锁好,提着那些货品跟着我走到办公室。大家热情地围上来,他便拿出样品给我们看同时津津有味地作着介绍:这种适合男士穿,那种女士穿合适。我们你一言我一语:这种不好看,不像广告说的几分钟生热,几分钟却痛也根本过不了冬。那种和普通的袜子差不多,既不美腹,也不美腿,哪能美臀…他听了好像蛮有把握地说:我猜你们也不买,前几天我去一个单位,几个女士这个说这,那个说那,最后谁也没买。我接着说:你猜对了,我们的确不买。这时他拿出事先给我们开好的两张发票让我们看并说:你们要2条XL…我们异口同声地说:“哪有那回事,我们只是要看样品!他无话可说了,顿了一会儿摸了摸额头上的汗水,微微一笑说从他们那里到我们这里要六块钱呢。我说:“你无非是要钱给你点儿。”此时小石马上掏出六块钱递给他。我对他说:“其实你只是路过…”他马上补充道:“孩子上大学了,没钱!要不拿上5块。”可最后还是拿了六块。他装好钱冲着大家说:“有需要的打电话。”…

     晚上回到家里,我把六块钱的故事讲给老公听,老公说广告言过其实,你们单纯善良。临走时我还跟老公拿了六块钱准备給小石。

    第二天上午一到办公室就把六块钱交给小石,她一再推辞说什么也不要,我再三推搡说什么也要交给她,她无奈了不情愿地放到办公桌上…

  昨天上午我去做护理,大家在闲聊中又无意地聊起了保暖裤的事,我自然地把六块钱的故事讲给她们。一位不知名的女大学生说:“阿姨,碰上你们了,要是我就偏不给他,不讲情也不讲理,哪有这种人!。”我说:“平时逛街看到拉二胡的给,看到唱歌的也给,看到坐滑车的还给”…

其实六块钱算什么,但反映了君子为财拿之找因;其实六块钱算什么,却说明了大男人也不讲情理。其实六块钱算什么,或许是生活所迫吧…

(原创)六块钱的事 - 莲语声声 - 莲语声声

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017