注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

冬有冬的滋味  

2010-02-03 18:14:20|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  冬有冬的滋味 - 莲语声声 - 莲语声声

 冬,像一首乐曲一直悠扬很久都不肯休止。

 一场场洁白飘遍了一座城市,各色树枝在风中呆板地摇曳,发出无法形容的声响。

 时间像是透明的翅膀在阳光下缓缓张开,一切就放佛录像带的慢带,节奏那么缓慢可是将一切纪实。今儿是冬的最后一天,说不上是和煦的阳光在我看来是一层厚厚的重重的棉被,将我牢牢地包裹。  

  眼睛舍不得睁开,喜欢梦的味道,很甜很甜,温馨的感觉,将人拖入美好、关照、享受的怀抱,此时幸福浓浓。

 冬天天短夜长,显得安静而漫长。白天看够晶莹剔透,夜晚纯纯地幻入梦里。哪怕是父亲的一声呵斥,哪怕是母亲的一句唠叨,哪怕是宝贝的声声娇滴,无论怎么都是一片柔暖享受的梦。然后满心都是欢愉,满眼都是满足,满口都是畅谈。真可谓温馨无限,关心不断,天伦恒久,过去不过去,幸福永停留。

 我在里面徜徉自在,棉絮厚重而又暖温,怀念一点点浇洒,抬头看看天空,如此厚重的蓝,一层层密集而遥远的颜色,云朵一团团的像是丝绵,飘向天际那么纯洁,那么无垠。

 在此走进天伦,寂寞不在缠绕,眼泪虽然问津也是津津有味。  

 

 冬阳的格调单纯,不凛冽已经很温暖了,中空玻璃吸附着加湿器送来的微薄,变得朦朦胧胧。

 冬天,从来不会是原来的那些个冬天,唯一拥有的就是那些个亦真亦幻的相聚和甜蜜。    

 怀想一冬的梦,或体贴,或烂漫,永远记住的是当时的欢欣和喜悦。走出冬的长夜,走出悠悠的梦幻,忧伤还是忧伤,痛楚依旧痛楚。

  我很不情愿地抬头看看墙上高悬着的电子万年历:“距立春还有一天”。惋惜不在夜长,惋惜不在梦多!

  唯有一次又一次细细品味冬的滋味......

冬有冬的滋味 - 莲语声声 - 莲语声声 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017