注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)逗留修道院  

2010-02-09 11:21:52|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2月7号上午十点一刻多,参观了“太原社会福利院”,看望了那些形形色色的孤儿后。心情还荡漾着些许无名的涟漪,坐在“园丁鸟”开得的“标致”里,大脑却不标致,随意驰骋……

“咱们去附近的天主教修道院看看。”园丁鸟念叨着,车子缓缓驶进“下庄村”又往南小心挪动。我想:天主、修道,我不是很信仰,也不是很懂,但我信服教堂的伦理,佩服修道的做人……

“小朋友,知道顺路可以去天主教修道院吗”?“不知道。”小孩儿稚气未退地回答。又一截挪动后,“小朋友,请问天主教修道院在哪儿?“知道。”蛮有把握地回答。“往前车子能过去吧?”“能”又一次肯定。

近了,又近了,天主教修道院的标志建筑矗立在面前。我们四人缓缓下车,仔细欣赏,各自述说着自己的所见、所闻。那位觉明教授(园丁鸟的老公)用相机记录了天主教修道院的各个角度。就在他再三议论着让不让进去的时候,我们四个人不由地朝小门走了进去。还没走几步从门房传出“不许进去!”的声音。“哈哈鼠”上前礼貌地与她搭讪:“这里有修女吗?”“放假了。”……

我本想目睹一下这位老修女的尊容,可她已经放下传达室的门帘,只好“good—bye”。走出天主教修道院,好像有些许思绪,又有些许兴致,于是不善拍照的我举起相机,咔嚓了修道院和修道院周边的景物……

汽车向东不久后一直向南行驶着。我可能是心存未能如愿之意,可能是思绪不能很好地自理,不由地也或许是无聊地隔着车窗照了几张“路朦胧,树朦胧,景朦胧” ……

回到家里,天主教修道院的外形仍在眼前浮现,老修女的声音仍在耳际萦绕。内心不由地涌出这样一个念头:道也好,教也好,堂堂正正做人最好。和尚也罢,修女也罢,依着自己的人生观做人就罢。无论如何,修行养道也是一门高深的学问。

 

(原创)逗留修道院 - 莲语声声 - 莲语声声                                                                      高高矗立

(原创)逗留修道院 - 莲语声声 - 莲语声声

                                                                    如此传达

(原创)逗留修道院 - 莲语声声 - 莲语声声

将军把门

(原创)逗留修道院 - 莲语声声 - 莲语声声

                                                                    周边庄户(原创)逗留修道院 - 莲语声声 - 莲语声声

                                                                  亮丽超脱

(原创)逗留修道院 - 莲语声声 - 莲语声声

                                                                  似乎生气

(原创)逗留修道院 - 莲语声声 - 莲语声声

                                                                          房屋朦胧

(原创)逗留修道院 - 莲语声声 - 莲语声声

                                                                             树木朦胧

(原创)逗留修道院 - 莲语声声 - 莲语声声

                                                                       居高临下

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017