注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)窗外 风起又风落  

2010-03-13 18:20:19|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

(原创)窗外 风起又风落 - 莲语声声 - 莲语声声

 

 

 

  昨日沙尘暴,风起,轻轻地撞击门户,时不时当当作响好像有人而至,走过去猫眼细瞅,才觉得的确是风。窗外,那一行柳树,随风一会儿把头偏向这边,一会儿又把头偏向那边。

      又是一年春起,又是一阵扬雪,又是一季沙尘,又是一夜灰蒙蒙。

      风不再是轻轻的,仿佛就要惊扰了任何的睡梦。呼呼,呼呼的就吹灰了天幕,吹起了漫天的沙尘。

      冬去春来,本来是叶绿花开的。可沙尘怎么一袭,变了,全变了。    

      我站在窗前,痴痴的,傻傻的,看着窗外的世界,看着灰蒙蒙的天,看着看不清的一切。

  不知道?不知道别人?是否也在望着这沙尘暴中的世界?看着这沙儿满世界的飘飞,然后就会勾起那深埋在心底的心绪,浅浅地忆起了什么?……

  顿时好像眸中飘过的是期盼的笑靥,朦胧中又是一闪而过被风吹疼的泪眼。    

  又一阵风呼呼地吹过,温温润润的空气不再那么可人,沉重地掠过耳畔,怎么这样,好像就迷了我这翘首遥望人的眼睛。

   顿时,我依稀觉得,我在一山的静然中,将一切过往遗失;又依稀,我会在睡梦中,将那过去深深地拥抱怎么也不可放开手臂。无力了突然放开了,又一个劲儿地驱逐,追逐,不肯停下脚步。

    为什么?为什么,突然间呼呼而来的沙尘总是在春将暖花将开之际。为什么沙尘突然而来,来惊扰已经享受春天的人们,来吹醒我沉沉入睡的梦。睡梦里有人总是带着一脸的笑意,来问我安好,捎来来自远方那片天空下的问候和牵挂的消息。用那满腹真情的话语,溢情着春日里温暖的气息,给我一次又一次的屡屡的温馨。甜蜜和幸福荡漾在心田微扬起双眸,随之泛出灿烂。可呼呼地吹着还没等我说什么,做什么就恐慌地醒来,遗憾地回忆着梦里的一切,陶醉的劲儿渐渐成为泡影。是呼呼的沙尘不近人情把天吹得不像天了,把树吹得不知所措了,把梦吹得一无所有了……

  刚才还在观看山西卫视的《西口长歌》,思绪又迂回到……

顿时希望那样一阵风!在夜深人静时,在悄然默默时,捎来遥远的安慰,抚慰我那颗思念的心!顿时希望那样的一阵风把我和我心中的思念吹到交融,或者吹到整夜牵情于回忆的梦!    

希望只是希望,现实依旧现实。

夜,不再是安静的夜,被呼呼吹乱了任何记忆。好像耳边尽是呼呼,耳难聪。眼前尽是风沙,眼难明。呼呼,灰蒙蒙缠绕着我。

就像这呼呼,这沙尘,这灰蒙蒙,年年来了又去,去了又来,纷飞了窗前的我风中扬沙的一切记忆的记忆。

有呼呼的日子,眼中已经剩下那灰蒙蒙的天宇,空荡荡的云际。

 风把阵阵深深的思念送上心头,再也不会像回忆那样,再也不会像梦里那样,再也不会像想象的那样。找不到蔚蓝的天宇,找不到微绿的安然飘逸,找不到洁白的云朵飘飘。

只能是随风去吧,守候着风去风来,听任着呼呼再呼呼,遥看着灰蒙蒙的重复……

等待呼呼疲劳了,四周安静了,渴求早点进入梦乡……

 窗外,风起又风落。呼呼地挟着沙儿挤入了窗内落在窗台上,一次又一次地堆积着悠悠的情思,深深的记忆……    

(原创)窗外 风起又风落 - 莲语声声 - 莲语声声

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017