注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)夹杂着清明的春味儿  

2010-03-28 15:52:03|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)夹杂着清明的春味儿 - 莲语声声 - 莲语声声

 

        一场沙尘暴刮透了城市,刮遍了街道,刮进了心灵。绿荫在风中摇曳,疲惫得无精打采。时间像是透明的翅膀在沙尘中微微张开,一切就好像刺绣,绣是那么牢固,布是那么忍耐。虽说是春天,阳光仿佛不那么灿烂,夹杂着些奇离古怪的色彩,无力去欣赏、去被照耀,更无力去分析为什么这样啊。眼睛一会儿睁开,一会儿又闭上,是眼睛困了,也是心困了……

心中盼望下一场透雨,希望洗刷一下城市,淋净一下街道,也滋润一下心头。心的绿荫在沙尘中摇曳,摇落满心的碎片。一切像什么也不知道像什么,怎么那么筋疲力尽呢,胳膊一会儿抬起,一会儿放下,是手臂困了,也是心困了……

时间像是透明的翅膀在不算灿烂的阳光下缓缓张开,一切那么真实又好像敷衍塞责,将一切纪实,被沐浴的心地靠记忆营养。裸露在外边的那半儿好像被酸雨一次次撞击,双腿尽管不住地活动,一会儿弯曲,一会儿伸展,是腿儿困了,也是心困了……  

眼睛闭上又睁开,可无力观赏春天的灿烂明媚;手臂抬起又放下,可无力描绘春天的五彩缤纷;双腿弯曲又伸展可无力步履春天的草色青青。喜欢阳光的味道,可阳光刺眼;喜欢风的味道,可风猛烈;喜欢雨的味道,可雨也不近人情。还是喜欢怀念的味道,那股陶醉的味儿很美满。很温暖的感觉,没有打击、没有示威、没有无语,没有没有的一切……

 突然间觉得春天也如此寂寞,又觉得寂寞之中蕴含着爆发。突然间也觉得春天如此漫长,又觉得漫长之中尽是难耐。突然间觉得自己的觉得错了。原以为自己还可以其实不可以……

心中的梦怎么做都是一片柔暖不会醒的梦,然后满眼都是绿色,满眼都是春天,就好像希望不会间断,过去不会过去,在过去的圈子里无休止地徘徊。在里面穿梭自在,转到终点又从起点出发,循环着,徜徉着。花瓣透明而又美丽,阳光一点点浇洒,哪里都是如意。抬头看天空,厚重的蓝,一层层密集的纯洁,云朵一团团、一簇簇、一朵朵的想象是什么就是什么,那么委婉,那么亲近……

突然间好似想明白了,应该从容面对一切,不要让憔悴问津,不要让眼泪割疼本来就单薄的眼皮,不要让不可理喻打扰有气无力……  

春天,从来不会是原来的那个春天,要想回到原来的春天就紧紧地追寻梦幻吧,那样才有欣慰。   

昨天有个身着运动衣的大眼睛退休女知识分子在电梯里和我搭讪:下厨想着美味让自己饱食;上班想着快乐让自己充实;活动想着年轻让自己活泼。忘记年龄,忘记病痛,忘记忧愁,把一切想成自己愿意想着的……看着她眉飞色舞我似乎听懂了,可一想落实起来有难度,顿时忘记了她说话的表情。霎时,忧伤之影在心底里了一次次复制、堆积,很难过地看着她走下电梯……

心里重叠的影子,只剩下被撞击的支离破碎……  

 

 

(原创)夹杂着清明的春味儿 - 莲语声声 - 莲语声声 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017