注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)赏博唯美  

2010-04-23 19:38:44|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)赏博唯美 - 莲语声声 - 莲语声声

 

 

 读了散文,读了致词,读了诗歌;看了荷塘月色,看了少女抚琴,看了高山流水;听了今夜无眠,听了雪莲,听了思念。已经是夜深人静之时。

 窗外,月光清清淡淡如水一般地普照着,斜视一下月亮,继续端坐在电脑前,目不转睛地浏览着,欣赏着。显得安详静谧。此时好像万籁俱寂,一切都已睡去。可又听得见老公温柔而又节奏的鼾声,听得见博客里文人们的各抒己见。唯有我沉静在声、色、图、文的幽雅和寂静的深夜融合得最深邃的热闹而又宁静的世界里。

 心灵如同月光般明净,在博客的绿洲里回归,回归到真实的自己。经常感到一种久违而又常常的充实。通过赏读才慢慢知道:原本平平淡淡的风花雪月,也可以有那么多超凡脱俗之美,也可以撩拨起人们那么多的美丽心境。生活本来就平淡,要想有些精彩就需要自己去创造,其实每个人都有一颗柔情的诗心,只是一直被世俗的东西覆盖。大都为了生活在追逐,追逐一切自以为可以让自己满足的东西。

 在茫茫尘世,的确需要有一方小小的属于自己空间的绿洲,来为疲倦的羽翼梳理,来为忙碌的神经放松,来为思念的灵魂幻梦。在我而言博客是心灵的绿洲、静心的殿堂、充实的港湾。欣赏博客是一种美丽,一种解脱,一种享受,一种温馨,一种希冀。

 每天回家,或清闲或忙碌,卸下一身倦意和满心的工作意念。习惯地坐在电脑桌前,带着满腹心思,在洁白的灯光下,点击博客欣赏,从那些曲折婉丽的故事中感受到人物的悲欢离合、喜怒哀乐,与之产生强烈的共鸣,于是好像能坚强地承受生活;从那些富有哲理的话语中体味生命的真谛,于是告诉自己:要逐渐适应生活,面对生活,学会生活以至于更加热爱生活。

 赏博唯美!在博客里可以时而热泪盈眶,时而唉声叹气,时而悲痛欲绝,时而……赏博唯美!在博客里可以自由山川览胜,可以瞬间博古通今。赏博唯美!在博客里可以明白事理,发表拙见。赏博唯美!在博客里可以寻觅到一种和谐与宁静,一种温暖与关注,一种释放与发泄,一种思念与情怀……

 赏博习惯了,灵感有之,充实有之,写博的欲望也有之。于是就把自己的肺腑倾注于笔端,诉诸于博客。平静也好,顺意也好,苦恼也罢,思念也罢,一切自然而然犹如溪水潺潺缓缓流淌,清澈也纯朴,浅显也率真……

 赏博唯美!

(原创)赏博唯美 - 莲语声声 - 莲语声声

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017