注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)四月五日情思  

2010-04-05 09:04:44|  分类: 节日感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)四月五日情思 - 莲语声声 - 莲语声声

 

最放不下的情怀是四月的时分,四月夜晚,四月的梦幻,四月的情思……

一朵朵飘向遥远、飘向故乡的沉云,携着淅沥淅沥的雨以及那些永远也干燥不了的情绪,开始满山遍野,铺天盖地。于是注定了没有欢乐。哪怕是一定点儿乐意也没有立足之处,总是见不到踪影,苦苦追寻,遥遥无期。在这个时分,思念耿耿于怀,悲伤堆积如山,泪水溢满双眼和心间,接踵而至的是梦魇……

 情是一根丝,一种连绵不断的丝;思是一根线,一种连心接肺的线……逝去的亲人们总在编织,尤其是四月间更加紧编织,用丝和线织出各种情思之网,情也真切,思也沉重,缠绵的情思综横交错,盘脏绕腑。分明是她们也在想念……令生存着的人随着思念悲伤,随着悲伤望天长叹,束手无策。苟延着,痛苦着;痛苦着,无奈着……

随着日子的逝去,越来越明白逝去的亲人留给我们的是遥遥的思念、漫漫的痛苦,难以言表的心疼和浩瀚无边的泪水。日复一日,年复一年。无计可施又无力摆脱。无法不绵延,无法不想念,无法不思欲疯……

现实中,怀念,心痛,流泪;网络里,默默地在唐朝流连,悄悄地吟呻“清明”……

此时,数不清的思念已经随着云朵,随着雨滴,落到遥远,落到故乡……

 

(原创)四月五日情思 - 莲语声声 - 莲语声声

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017