注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)槐花下的心思  

2010-05-17 21:20:08|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 下班的路上依然经过那几栋楼房,楼房旁依然可以看见停着的那几辆熟悉的汽车,楼房前依然是那些果树挺立着,就在林荫道的北边依然的槐树却表现出不依然。

 槐树是那么温柔,盛开着温情,绽放着紫色,竞相开放的花儿们,比着姿态,赛着香味,自己用自己的美丽和素雅描绘着院子里的林荫道。每每路过于此,满眼尽是看不够的花团树簇。一棵挨着一棵,一树胜过一树,一枝挤着一枝,一朵靠着一朵,不由得掏出相机摄下些许……

(原创)槐花下的心思 - 莲语声声 - 莲语声声

                                                           是树   是枝   是花

(原创)槐花下的心思 - 莲语声声 - 莲语声声

                                                           紫的花   绿的叶   美丽相印

(原创)槐花下的心思 - 莲语声声 - 莲语声声

                                                          各具姿态   各显其色

(原创)槐花下的心思 - 莲语声声 - 莲语声声

                                                             美丽芬芳百看不厌

 看看眼前的槐树,看看相机里的槐树,我的记忆里泛出儿时五保户张爷爷窗户前的那株槐树,每每和同学们去帮他挑水、收拾院落时,大家总要眺望满树花枝,总要吸几鼻子说不出滋味的槐花香味。总要哼哼“槐树开花碎个纷纷,当兵要当八路军”……随即拾起许多年里关于槐花的记忆,带上些许心情搜索着、回忆着……

 这时一个外来工,看见我用相机拍槐花,开始有点好奇,接着自言自语道:北方人喜欢花,只要见到花就说漂亮……我依旧拍着走着,走着拍着。这时又听见他的伙伴对他说:那像南方到处是花,就不足为奇了,呵呵……我想,他们说得不无道理,随他们自由言论吧。我想,这一排树还是那些长了一年的枝干,开的花却是崭新的,真有些熟悉的陌生。唉,今花非昨花,但雅紫依旧、芬芳依旧。我想,眼前满树的槐花开得如此酣畅,一株一株的槐树上,紫莹莹的花朵挂满了枝头,花香四溢。置身于树下哪还有其它心思呢!

 忽然仰面闭上眼睛,深深地吸了几口,真是心旷神怡、香气回肠!顿时,“槐花盛开的季节是轻舞飞扬的季节,是歌吟有梦的季节。”忽然我问自己歌吟在哪里,梦幻在何方……

 日子不管怎样,一转眼又一转眼,美丽曾经,怀念曾经,记忆曾经,想起一幕幕清晰的曾经,真的是清晰如在眼前,遥远也清晰如在眼前……

 这条喧嚣而又幽静的林荫路,汽车来往时碾过多少欢颜,紫色的槐花撒下人们多少各色的心情。行人路过时陶醉过多少怀恋,紫色的花瓣摇曳出多少各色的回忆。此时此刻,我漫步期间目睹一簇簇槐花一年又一年的盛开,依然紫色,依然清香,永远都是那么一束束雅紫,一缕缕芬芳。不断地想:此时走在槐花下的人总在变化着,变化着每一年的故事,变化着悲伤忧愁的心情……

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017