注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)实话与博客携手的一千个日日夜夜  

2010-07-28 20:40:11|  分类: 情感园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网友贴图

(谨以此文献给博客创建三周年)

 三年前的今天我与网易博客相遇了,从此便与之相识相知、相依相伴。

 刚刚建博就认真地规划着自己的博客版面,为了挑选一款精致的时钟夜以继日,为了下载美丽的风景图片废寝忘食,为了分类系列的日志目录绞尽脑汁…

 慢慢地模块日益增多,版面内容愈加丰富,看着自己苦心经营的博客日益壮大由衷喜悦。

 对于博文更是上心和用心。每天不管多忙总要挤时间写一则甚至是几则心情随想,而且一定要尽140个字所用。每周发表一篇日志已经成为自觉地习惯。在一周的时间里都自觉不自觉地搜集素材,什么眼见,什么耳闻,什么所想,什么感受…虽然上班不算清闲,但见缝插针写真事,抒真情,表实感从不慢待。

 每当有博文诞生时总要津津有味地念给老公听虚心征求意见,并精心添加与文字相匹配的插图,而后才发表或推送。每每推送后都要登陆相关圈子查看,哪怕是正午或子夜。闲暇时经常去博友那里欣赏学习,偶尔也引用一些博文,但从不为了引用而引用。

 前段时间有幸被《三晋文化》和《太原中老年博友》圈子邀为管理员,值班时认真阅读仔细分类,再累再忙也不忘自己的职责,上周和上上周自己回大同还在弟弟家和妹妹家值班上岗。

值得一提的是去年参加“全国中老年博客大赛”的那段时间,每天传图片、赏博文,走访博友,细心评论。除此之外,还要给博友投票,回复博友留言,在忙碌中关注,在关注中忙碌。每每看到自己的票数又多了,支持率又高了,排名又提前了笑意写在脸上,挂在嘴上。在大家的支持下,投票截止那一天我得票709,位居108。弟弟还从大同打来电话笑言:“祝贺水浒108将”!时隔不久《太原中老年博友》圈子登载了获奖的圈友名单,我榜上有名了获得了“2009全国中老年博客大会”十佳博客入围奖,还收到了大赛组委会寄来的证书和奖品。激动之余一口气读完了两本书,把奖状端放在电脑桌上直至现在。

 为了办好博客,我还专学一些其它的电脑技能,什么照片处理与加工,什么文章添加与分隔,什么搜索喜好的音乐,什么下载生动的FLASH...记得那晚为了搞定一个模块能有选择的添加与显示,删除了再编辑,编辑后又删除,一遍又一遍,折腾到夜晚12:00…

 一张照片也罢十几张也罢甚至几十张,我都会一一为其起上一个自己感觉满意的名字,以“情系外来鸽”为例,我拿着每张照片问老公这个是谁,那个又是谁,鸽爸爸,鸽妈妈,鸽娃娃…对上号才罢。

 建博客以来我时有参加圈子组织的活动,到这里走走,去那里逛逛。像游览碑林,像参观店头,像庆典圈子周岁,像援助孤儿…圈子活动让我对博客多了几分喜爱和依恋。仔细想来有时自己也拘谨,像合影站边沿,像活动欠积极,像参与带羞涩…

 与博客携手的一千个日日夜夜,我真诚相待,一幅图片,一段文字,慎重选择仔细推敲,把心思和盘托出,把情感尽情流露。她让我感动也让我心动,她让我成长也让我成熟,她让我充实也让我充足…

网友贴图

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017