注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)不眠之夜思无伦次  

2010-09-05 16:18:26|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

╰☆oО分割线☆oО

 

 一阵阵肆无忌惮的秋雨,荡满潮湿的空气,虽有光线的温度,可院子里的单调,屋子里的单调,心情的单调,总被一种声音的滋扰,唰唰的滴落引来心雨阵阵相随,又像是没有温度。  

总算停了,却不知道是深夜何许,用心听来仍有偶尔的车辆穿过的声响,闭着眼睛,无法入睡。

安静地躺在幽静的夜空里,悄悄地思谋着自己的心思,听着微微的说不出究竟是什么声音的感觉,是一种只有自己才能体会到的充实。闭着眼睛静静地想着曾经的那些温馨、美满和被关爱,感觉着朦胧的幸福,那种温暖而愉悦的感觉,那渐渐明亮的心灯闪烁着曼妙的心悸,似乎在点燃着一种隐隐约约的愿望火花,就是这一点点的现实的虚浮支持着心中渺渺如烟的希冀,经常的感伤默默地重复着那些心中经常默默的言论或和老公经常叨叨的话语,是否真得舒缓,是否真得释怀,只有自己知道:思念成为心结,思念成为习惯。    

谁都说虚幻终是缥缈。再怎么也无法替代真实的感觉。其实自己总在虚幻中安慰自己,在思念中充实自己。这样的道理无法让停留在思念里的人知晓,反而更加云里雾里。   

越是这样,就越变本加厉。有点乱,想不出头绪的乱,更多的是自欺欺人的乱。有的思念很有条理可有时也疯狂的跳跃,其实是努力地想找到一种安慰,一种互相的倾诉。  

习惯地辗转反侧,习惯的默默的长吁短叹,那其中的滋味,总是无意识地协助我打发相像的思绪,其实那只是一种习惯的借口,其实那是一种松缓的需求,其实那是一种不可以言传的掩饰,其实那是一抹永久的像浓烟一样的呛人甚至令人窒息的现状,说理智也可以说无奈地转换成习惯罢了。  

其实,熟睡也思念,佯眠更强烈,只是心里觉得找到了一个寄托。其实那种感觉很少有雷同。   

其实知道白思量,无人知道,仅是自己伤,但还是要思量。其实老想在莫大的博海里徜徉,在淡雅悠闲的博文里游离,听一听或优雅或伤怀的音律,追逐着自然音韵的表面的玄妙,恰有几分浅浅的忧伤,淡漠的儒雅,浮现在眼前的总不知道是一种什么迹象。

梦梦只求一面,却不曾语言,偏偏一影掠过,相见不语何缘。  

梦的结局回回很少交流或是无原因的无有交流,没有期待的那样。  

那院那树那窑洞,那笑那语那神情,遥想当年好地方,其乐融融暖洋洋。想,看不到模样。那些爱和乐绵绵久长,像一张张陌生而又熟悉的网,裹住了思想,一种思念不再有梦想,而另一种思念又滋生蔓延,不论黑夜白天刮风下雨总是以不同的方式笼罩。 

好像风在静静嘶哑。睁开不愿睁开的双眼,残月将出,风的确在嘶哑。我感觉到它的沉郁和郁闷。与自己的内心世界静静的共鸣。不知是谁曾今说过,每一次的风吹,便是一个人心生的思念,借由风的呢喃,传递对遥远亲人的思念。 

 原来天亮了,一夜的思念似海如潮,深沉怒喧,时而轻缓,时而急促。她牵动了心情牵动了灵魂。因而沉浸于自己的心事,却不知道疯狂的念想已浸染了夜,侵染月,侵染了风。如果说每一个不眠之夜是辗转反侧那更是念想的迸发喷涌和翻滚。 

 

╰☆oО分割线☆oО

    

  

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017