注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)母亲管它叫“萝卜花”  

2010-10-24 14:27:05|  分类: 情感园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天,路过不知叫几号楼的时候,“萝卜花”在秋风中挺立。她骄傲,艳丽,丰满而硕大也坚毅。她的每一朵花瓣伸展的角度,聚拢的层次好像精心布置的。她的美丽和天空的白云相得益彰。日落时,光线的映照又把她衬托到另一种境界。每一片叶子在花托下的每一个颤动都是一次次的潜心设计。我想,夏日开不尽秋日还优美地盛开。重重叠叠的火红的花瓣,宛如天边的晚霞,摇曳生姿,妩媚天成。我想,此时花儿开得正艳,那个美啊,真有“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的意味。以前每每路过此地我很殷勤地看望她们,甚至深情地凝望她们,那副痴态,都让路人刮目相看后窃窃私语。这不气温下降,我惊讶地发现,院子里的许多花已经香消玉陨,“萝卜花”依然精神抖擞,于是我小心翼翼地走到跟前,拍摄下她们的顽强。

晚上下班回家把拍摄的照片放入电脑的一刹那,下意识地告诉老公说母亲管这种花叫“萝卜花”。还告诉他母亲在上了岁数后特别爱花也特别爱养花,每逢寒冷的时候母亲就把花从院子里搬回卧室精心呵护。像“萝卜花”这样的花,头一年花期结束入冬后母亲就把花根挖出来包裹好放在地窖里,等到来年春暖时再小心地拿出来埋在地里。“萝卜花”有各种颜色,有黄的,有白的,有粉的,还有红的...母亲总要把所有颜色的花根和乡亲们讨要来,种在自己的园子里,用心栽培观赏它们美丽的绽放。在温暖的夏日里,她们轻歌曼舞,娇艳动人。在秋风劲吹的日子里,她们正在盛开,骄傲地盛开,五颜六色地盛开,盛开在母亲的花园里,盛开在母亲的眼睛里,盛开在母亲心海中…

当我把“萝卜花”美丽的身影传上博客,写在我的博文里。她们美丽的笑靥绽放出母亲关爱的微笑。此刻,我再一次凝望着我博客里的“萝卜花儿”,深情地、深情地舒了一口气,我知道我又在深深地思念了……

 

 

(注:母亲管这种花叫“萝卜花”是因为它的根像萝卜。)

相关图片 

(原创)母亲管它叫“萝卜花” - 莲语声声 - 莲语声声

 不知是几号楼楼前的空地上“萝卜花”开得正旺

(原创)母亲管它叫“萝卜花” - 莲语声声 - 莲语声声

美丽娇艳 光彩照人 

(原创)母亲管它叫“萝卜花” - 莲语声声 - 莲语声声

当你深情地望着她的时候,她表现得如此含蓄而动情。 

(原创)母亲管它叫“萝卜花” - 莲语声声 - 莲语声声

 一朵有一朵的俏丽,一朵有一朵的妩媚。

(原创)母亲管它叫“萝卜花” - 莲语声声 - 莲语声声

秋风阵阵劲吹,花儿朵朵火红。 

(原创)母亲管它叫“萝卜花” - 莲语声声 - 莲语声声

六宫粉黛还有颜色!

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017