注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创) 雪霏霏  

2011-11-29 17:42:47|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   (写在山西省城太原2011年第一场大雪还在纷飞时)  
 

风不知道什么时候起了…

当料峭的冰风清凉过冬的额际时,我清楚地看见一位衣袂飘飘的婷婷玉女正以六瓣的花儿做偷渡的舢板,驶入喧嚣的红尘…

从哪个婉约温馨的阳春偷偷借来梨的白蕊,纷洒成数千年的粉梦。

雪霏霏。影潇潇。不经意间,翩翩的舞姿以灿烂了楼下窗前那些婆娑的柳枝,装扮了停车场内各色的车辆,铺就了平日里非凡的运动场地…

无果之花。从另一个世界飘出,远离繁华。即是结不出梦呓般的金果,撑不起柳影扶疏;即是碾落成幽香的雪泥,也晶莹过,透亮过,潇洒过,无怨无悔地做着一世荣枯的梦,也许是她者无法相比的梦…

洁白之毯。是天使的杰作,扬扬洒洒,飘飘悠悠,从最高的地方落下,洁白了山岭,洁白了大地,洁白了屋顶,洁白了万千树木。万千枝丫,万千水晶条,海洋银色,珊瑚银色,一切银色…

看着茫茫,听着簌簌,想着遥远:曾经下雪和宝贝儿在楼下的空地上铺开呢子大衣,挥舞着小木棒滴答滴答地瞧着,不一会儿衣服干净了,雪地上留下些许痕迹,但记录了鼎沸的开心。曾经宝贝和邻居的娃儿们蹲在院里的小石廊中铲雪,我孩儿戴着妈妈编织的橘红色的毛线手套,捧着吃罐头空下盒子,在全身心地玩味着乐趣,跟其他孩儿相比有一些寒碜,但孩儿当时的快乐有过之而无不及。曾经一家三口回老家在空旷的野地里用双脚压着拖拉机轱辘印,不时地嘻嘻哈哈,还在水库上吊呀吊,划呀划,好像真个天空上只有童真的笑声和天伦欢乐…

如今遥远了,但记忆很近;如今惦念了,但情境很真;如今只有想象了,但心劲儿很甜…

雪还在霏霏,但愿今晚梦亦霏霏…



 
   
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017