注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)感动“新高新”  

2011-12-30 20:06:29|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

可爱的分割线 - liubi-yu - 咏柳的博客

 

那年四月的一天,上午下班时分,我和娟儿顺路拐进了“新高新下元店”。娟儿买了一瓶护肤品,我看着花样繁多的品牌不动神色。正当我俩准备回家时,服务员热情地说:“阿姨,建议你体验一下。”我这才留意了一下悬挂在半空中的红底白字条幅:免费体验,只交一元钱的手工费。于是我委婉地说:“谢谢,等有时间吧。”…

那是个周五的下午,当我走到大门口时,不由得瞥了瞥对面的“新高新”,看看时间还早,便又不由地走了过去。一番热情接待后,便由“姗姗”给我护理。体验了,感觉了,便买了产品…

从此每周六有时间就过去给面部皮肤一个稍微的轻松和安抚,每次护理时,不论是老板娘还是店长,不论是美容师还是服务员,那虚寒问暖,那热情周到,那服务到位都让我感动。

那一次做完护理,老板娘随我走出店门并热情地叫住我,我还以为有什么新的产品要推销,只见她从车子的后备箱里拿出两个盒子,走到我面前说:“阿姨,这是我们老家的特产,给你带了两盒。”说着就往我手里塞。我想咱一个顾客那能接受人家老板娘的礼物呢!于是对人家说:“非常感谢,心意我领了,东西我不能拿。”一再推辞后涌上一阵感动。

那一次刚焗完头发后,因有事没等完全晾干便着急离开,临走时担心地问小杜:不会染色吧。她坚定地说不会。当我办事时在银行见到同事小郝时,她有些惊奇地告诉我,说我衣服上有焗油的痕迹。我低头一看,啊,鲜艳的绿色品牌休闲中长背心上,几滴黄色的污迹大煞心情。要知道那可是我几经转悠,几经选择花大价钱买的国际品牌呀,于是顾不得多想急忙返回家中浸泡后小心翼翼地洗涤,甩干后污迹依然清晰可见。很快地我给“新高新”的老板娘打了电话,又很快地提着衣服去到店里。我一进门大家都围了过来问长问短,尤其是老板娘吩咐这个打水,嘱咐那个找白漂和彩漂(去污和保鲜的洗涤液),还让小张给处理。小张一边洗,老板娘一边安慰我,时而说不好意思,时而说应该能洗掉的。我无奈而略有不快地说:我的这件衣服款式新颖,颜色鲜艳,恐怕咱们太原买不到。于是老板娘说:“阿姨,实在洗不掉的话,我们给你钱,你再去买一件你中意的衣服,真是不好意思!…经过孩子们用心地浸泡和精心的搓洗,我拿着稍有痕迹的衣服说:“大家努力了,也不那么明显了,就凑乎着穿吧”…说实在的主要是她们上上下下的诚恳感动了我,我才不了了之的。

那一次我照例又去做护理,当做面部护理贴上面膜不一会儿时 ,突然有上卫生间小解的意向,我想不就是坚持20来分钟的时间嘛,卸了面膜再去。尽管自己故意分散注意力,时不时听她们所说时小议一句。时不时自己出个话题让她们小评一下。可越往后越感到急,终于难以启齿也启齿了。寻问还有几分钟,必须得去趟卫生间了。小卫说:还早呢。心想不就一刻多钟嘛!安心地等着…结果还是对小卫说:“真难熬,耐力仅此而已了。”旁边的丽红说:“那就卸膜吧。”“起码也得够15分钟”小卫说。“呵呵,我好像不能再坚持了!”小卫说“那我给你拿个盆儿过来。”“呵呵,不好意思,那做成什么事了”。小杨说:“阿姨,我扶你去吧。”于是我欣然坐起来穿好鞋子在小杨的引领下挪移着去卫生间。

“阿姨,抬脚,往前走。”…

“阿姨,注意上台阶了。”…

“阿姨,慢一点儿,该下台阶了。”…

“阿姨,慢慢挪挪就是卫生间的台阶了。”…

“阿姨,左脚往前移一点儿,右脚往后挪一点儿,双脚之间的距离再小一点儿,慢慢蹲吧,给你卫生纸,我等你。”说完她关了门侯在外边。…

不多时她又把我领回护理室…当我再一次躺在床上,一股无法形容的感动沉浸了心灵:小卫,谢谢你。小杨,谢谢你。“新高新”,谢谢你。当我卸了面膜深情地看着她们心想:你们让我体会了点滴的伟大,感觉了依赖的滋味,感受了温暖的内涵,感悟的真心的感动。”…

现在每每路过“新高新”或是走进“新高新”,那感动的一幕幕总在眼前浮现…

 


可爱的分割线 - liubi-yu - 咏柳的博客

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017