注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

读来的情人节故事  

2011-02-13 17:08:22|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

读来的情人节故事 - 莲语声声 - 莲语声声

  

有这样一个传说,说的是一个猎人以打猎为生,一日他在自己设下的狐狸陷阱里发现一个美丽的女人。猎人赶紧把女人拉出来,问她是如何掉进陷阱里的,女人痛苦地说,是自己不小心失足而落的。猎人把女人背回家,悉心为女人疗伤,那一天是2月14号。

 事情很快传了出去,有位长者悄悄地对猎人说这位女人不是凡人,是只狐狸精,并建议开抢打死她,因为打死它就会现出狐狸的原形,猎人笑着摇头说不信,又怕其他人伤害到女人,就连夜背着女人到了一个人迹罕至的地方。他们成了一对恩爱的夫妻。

多年后,猎人老了,女人也老了,猎人就对女人说:“我想回家了,只有死在家乡才是叶落归根,我才会死得安心一些。”女人哭着说:“不,我不想回去,能和你死在一起就是最幸福的事情,我们就生活在这里,好吗?”猎人只有作罢。

        一日女人的大限已到,生命危在旦夕。床榻前,猎人忽然对女人说:“你要真的是狐狸精就显出原形吧,我想看一眼你的原形,不然我会非常遗憾的。”女人断断续续地说:“我……若是狐狸精……能和你厮守一生吗?我是人……是渴望爱情的平凡人。”

 猎人爱抚着女人苍白零乱的头发,轻轻摇头说:“不会的,我把狐狸的陷阱设置得很精巧,人是不会掉进去的,只有狐狸才会掉进去。其实我一直知道你绝对不是凡人。”

 女人挤出了笑容仍是断断续续地说:“原来……你一直是知道我的身份的,我……就不再欺骗你了。为了爱,我甘心掉进你的陷阱里,我……是主动跳进去的,不然……无法接近你。”猎人老泪横流。

 女人死后,变成一只红色的老狐狸,慢慢地缩成一团,又慢慢地化成一阵青烟,不见了。那一天也是2月14号。

 

读来的情人节故事 - 莲语声声 - 莲语声声

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017