注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)试着让心灵去休闲  

2011-03-27 09:46:08|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(原创)试着让心灵去休闲 - 莲语声声 - 莲语声声

 

最近试着让心灵去休闲。先是去看博友的博文、图片,在那里分享他(她)们的愉悦与开心,也颇受感染。再是点开网络去欣赏自然风情,在那里领略天公的鬼斧与神奇,也很悦目…我常常想着去游玩。可是,不愿意请假,理由是该做什么就一心一意,全身心投入。

有天上午在办公室突发奇想,给几个同学打电话约她们出去转转散散心。一位回答:我在做论文,几个研究生的文章得看,得把关…一位回答:我正在和俺妹妹在街上闲逛呢。好不容易听到这样一种回答:我现在在五一商厦附近的一所医院做治疗,最近听力不怎么,正在输液,两点前咱们在铜锣湾门口见…放下电话我长嘘一口气,心想:大家都在忙,平时说得好,什么善待自己、学会生活,不过是说说而已,似乎明白了什么…其实我自己也不知道自己在想什么,自己又该做什么…下午一点半多,我揣着公交卡出发,(老公中午喝酒不愿让他相送,自己开吧车流如潮还不如打的。)来到区委对面的站牌下,怎么也找不到“863”,后来碰到熟人才知道这站的“863”撤了,于是,挥手拦了一辆的士:师傅,铜锣湾国际精品购物中心。不多时车子停在门口,只见同学此某微笑着朝我摆摆手,这时我们就在商场缓缓地溜达…在观赏中聊了不少,五点多才握手告别…

回到家中默默地想在商场看着物品的琳琅攒动的人头是一种放松,在网上看着优美的文章可人的景致,听着动情的乐曲是一种放松。站在高高的凉台上享受阳光普照时的明快和爽朗;天阴时的幽雅和恬静;阴雨霏霏时滋润和清新是一种放松…不管怎么想,其实我让心情休闲的途径主要是:要么不住地干活手脚不闲着,要么站在窗前目不转睛地望着,要么仰卧着触摸手机屏幕,要么静下心来回想,想那些能给自己带来欣慰的事情,想那些能够让自己稍微满足的事情,想那些给予自己温暖的事情。想着,想着就有所放松…

每当放松时,心灵就比较休闲,的确对得起自己对得起心情。工作时间,心情不适的话,听见同事爽朗的笑声,就会不至于;听见同事亲历的故事,就会不至于。在单位上班感觉心灵就在休闲…

其实,心情的放松关键在于自己,有时可以找知己聊天,有时可以找同伴逛街,有时可以疯狂地幻想,有时还可以把心放在天空中,让其随着白云尽情地飘啊飘,飘到亲人的眼前,飘到朋友的旁边,飘到…...

 

(原创)试着让心灵去休闲 - 莲语声声 - 莲语声声

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017