注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)月光下的梦园  

2011-05-29 10:21:10|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日志分割线精华 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》

 

走过日光的灿烂,走过白昼的忙碌,走过疲劳的心境。

离开燥热,离开喧嚣,离开闷烦。

终于静悄悄了,终于沐浴月光了, 终于随意驰骋了。

是温柔给了我舒缓,是安谧给了我轻松,是情思给了我朦胧。

朦胧着,朦胧着,我走近梦园。

这里好像没有脚步,哪怕是轻盈的;这里好像没有惹眼,哪怕是稍微的;这里好像没有絮语,哪怕是窃窃的。

于是我迈着越来越轻的步履踏入了。月亮似玉盘,月光似轻纱,柳枝婆娑,柳叶含笑,荷塘静谧,荷花悄悄地舞动着身姿…于是我也说不清自己是在空旷的自然,是在锦簇的公园,还是在温馨的家居…

突然荷池的鱼儿自由自在地游过来告诉我她的纯真与活泼;突然蜻蜓飞过来告诉我她的幸福与自由;突然蝴蝶舞过来告诉我她的美丽与甜蜜…我静静地听,静静地想。仿佛有一扇门为我开启。碧丝拂面,暗香飘过,芬芳了夜的天空,芬芳了月色笼罩的周围,芬芳了我这一颗因思念而装满长吁短叹的心房。

渐渐地,渐渐地,嫦娥走过来向我诉说她的冷清与孤寂,我默默地同情;渐渐地,渐渐地,吴刚走过来向我诉说他真想把桂花酒喝尽,醉了岁月,醉了人生,我默默地思忖;渐渐地,渐渐地,月亮沉默了满脸答案,仿佛告诉大家冷清也罢,孤寂也罢,客观面对就是了;岁月醉了也罢,人生醉了也罢,清醒承受就是了。我轻轻地点头…

渐渐地,渐渐地,一切远去了,我在柔柔的月光下再一次步入朦胧的梦园…

 

日志分割线精华 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017