注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)心旌 在八一摇曳  

2011-08-01 10:58:02|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       蝴蝶纷飞 - 玲儿 - wenxin0519的博客 蝴蝶纷飞 - 玲儿 - wenxin0519的博客

 

看着窗外和谐的天空,听着博客美妙的音乐,心旌不由地摇曳…

那时候,雄赳赳,气昂昂地唱着“日落西山红霞飞,战士打靶把营归…”俨然一阵方队从面前走过,那阵势好有气魄…

那时候,跟着音乐老师学习“雄伟的井冈山,八一军旗红,开天辟地第一回,人民有了子弟兵,从无到有靠谁人,伟大的共产党, 伟大的毛泽东”脑海里不是绿军衣,就是红五星,不是一二一,就是突刺刺…

那时候,妈妈屋后的尉阿姨家住着解放军叔叔,我们经常结伴去为他们做好事,每次放学同学们都兴高采烈,每次见到他们笑眯眯的都合不拢嘴,每次听他们讲各种各样的故事都津津有味…记得有位解放军叔叔在一次偶然摘下帽子时,让我们中的牛某看到了他叫“田永红”后,于是我们就管他叫小田叔叔。还记得同学们都喜欢和解放军叔叔在一起,我的那位牛同学好像尤其喜欢那位小田叔叔。解放军叔叔也喜欢大家,那位小田叔叔还为我们每位同学送了一个雅号…

那时候,在老师的指导下跳“大刀舞”:大刀向鬼子们的头上砍去,全国爱国同胞们…银刀闪闪红缨摆来摆去,灰色的衣服更显得英姿飒爽,胸中的腰带系出巾帼的魅力…

那时候,在琼花独舞中时而左腿从头上接触右手造型一个,时而又右脚独立左腿后伸和头顶持平,两腿时而竖线,时而横线,仿佛舞台就属于自己,俨然女兵那样自豪…

那时候,调动工作时我想让父亲找找表叔,调到太原某法院做一名大檐帽,(当时也有这个条件)可爸爸硬是说靠你们自己的本事吧…

 

现在,一个人眼在电脑上,手在键盘上,心在八一里静静地在觅寻着无数思的入口。合上有些沉醉的双眼,用心去召唤以往的声音,一阵阵习习凉风飘过耳畔,那些发自肺腑的旋律,开心又遥远,优美又幽静…

感觉着感觉,追寻着追寻,想着曾经的曾经,有些记忆清清楚楚,有些记忆朦朦胧胧,清晰也罢模糊也罢,心旌一样舒展地摆动…

其实每每回忆和八一有关的内容有时是美好的,有时是痛苦的。而平时,那些算作遥远而唯一的回忆,被自己默默地藏在心灵的深幽处,没有谁能发现,甚至连自己都作为宝藏…  

在今天,思绪像各色旗帜在微风的吹拂下不断摇曳,过去的故事,现在才慢慢弄懂… 

转身遥望窗外,天空浩瀚,高楼林立,多希望那些可想也可及,可望还可及,哪怕可梦…

起身拍拍胸窝告诫自己,珍藏那些永远属于自己的记忆,不许丢掉!哪怕一丁点儿!不管哪一年的八一,都要让心旌随着军旗一起摇曳…

 

                                                                                                                           蝴蝶纷飞 - 玲儿 - wenxin0519的博客

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017