注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)还曾记得  

2012-01-21 18:19:22|  分类: 随心所言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  花草分割线 - 沉默是金 -   沉默是金de家园

 

我喜欢怀旧,而这样的性格随着年龄的增长愈发明显,随着一些事情的深入人心更加经常。我喜欢一个人坐在办公室,默默地想,想那些曾经的美好铭刻;喜欢一个人行走在林荫道上,想那些曾经的悠闲自得;喜欢一个人站在窗前透过玻璃向南眺望,看着天上来来往往的客机,地上穿穿梭梭的车辆,想那些曾经的过眼记忆;喜欢打开手机听着那老老的歌,想着曾经和这些老歌有关的情节;更喜欢坐在电脑前进入博客里写作欣赏,想着曾经圈子里和博友的故事;更喜欢一个人的时候在记忆的海里畅游,让思绪时而奔腾,时而轻缓…让曾经的人和事再现…

眼前的那本台历被岁月的时光遗弃还不到一个月吧,新的一年除了零零碎碎的几响鞭炮声和一些公众的情谊问候及祝福的手机短信之外,还无什么变化。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

2011年,它是岁月的一个标签,是每个人人生的一个里程碑。而对于我来说仅仅是储存箱里的丁点儿记忆。

一年好似一瞬,开心也罢,苦恼也罢,思念也罢,梦幻也罢,我认识了也明白了许多以往不曾涉及到的涵义。这一年我遇到的人给我带来愉悦与美好。这一年远离我的人给我的是无限的怀念。这一年有微笑,也有沉浸,有思念,也有泪水…

这一年自己生活在现实中,工作、学习,按部就班。这一年自己还生活在“联想”中,写博、活动,丰富多彩。记得有人说过,聪明的女人应该有一本不为人知的私人手写日记,而我的日志全在博客里或日志或心情随想或相册图片…

我不善言辞,不善交往,也不善表现,现实中几乎是宅女。偶尔顾及活动是亲朋好友邀请或抵达,是博客圈子号召或组织。记得南寨游览,漫漫情谊徐徐欢悦;记得藏山一行,相互照顾彼此扶持;记得“太原中老年博友圈”三周年庆典的热闹与欢欣;记得“相聚创意厨吧”的和谐与别致;记得自己写了一篇“博事依依”,在博友群里哗然,受到博友的肯定、夸奖和鼓励,给力了,由衷地谢谢大家…

这一年,我被喜悦感染着,被思念缠绕着,被岁月旋转着…有苦有甜,有滋有味…

这一年自己被亲情笼罩着。弟弟的安抚,妹妹的看望,诉说着曾经的故事,倾吐着心中的承载。外甥女“之之”新年电话的“happy new year happy new year
happy new year to you  we are sining  we are dancing   happy new year to you”,传递着童心和真情。老公去杭州开会给买的真丝衬衫和睡衣,千里心意可见一斑….
这一年有尊敬老师的嘱托,有亲密同学的拜访,也有博友孩儿结婚庆典的邀请,更有曾经学生的专程宴请和厚重的“信封”表达…
这一年随老公游览了塞外明珠——右玉,感受的绿色和环保;登上了古城大同宽敞的城墙,体验了高高在上的情怀;观赏了太原中博,见识了现代科技的威力…
 
抬眼看看外边下雪了,思绪随着雪花纷飞…看着那一片片洁白融化,把缕缕的曾经珍藏于心底…

 

花草分割线 - 沉默是金 -   沉默是金de家园 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017