注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲语声声

生活着我的生活 思念着我的思念

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽不漂亮却有内涵,虽不入时却有气质,虽不高贵却较精致,虽不另类却也特别,清高而不乏谦逊,热情而不显张扬,大方而不失矜持,成熟而略带调皮---

网易考拉推荐

(原创)影“翩翩”心翩翩…  

2012-11-24 22:53:49|  分类: 记录真实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天,楼下老尹和我闲谈时,她谈起了同事,谈起了迎泽公园,谈起了她同事在迎泽公园休闲,健身,相聚…于是我们说好抽时间去趟迎泽公园…

今天下午3点,我看着晴朗的天空,感觉着冬季里温暖的天气,拨通了老尹家的电话。老尹说她想明上午去便于相会同事…我笑着说:“呵呵,那你明天上午自己去吧。”…

放下电话,我就约同事小赵,她说她在宽影幕姐姐家,问我么事,我告诉她说迎泽公园藏经楼前有太原市环保局和太原市科学技术协会及太原市环保摄影学会联合主办的【“美丽太原我的家”——“生态草坪”】摄影展。我们说好各自前往。

老公看出我的心思,说:“我开车送你!”

车子一路飞驰。满眼是各色车辆穿梭,满眼是各路游人络绎…

目送老公的车驶向迎泽大街后。“喂,你到了没有?我在往藏经楼的路上,一会见!”“喂,我到大南门了,你在大门口等我。”…

我们说笑着径直往藏经楼方向走去。“那是橱窗”。“美丽太原我的家”—— “生态草坪”“摄影展,第二期”跃入眼帘。同事欣赏一张,念叨一张影片的题目,蛮津津有味的。我品味着摄影师的构图、立意与照片名称的用心,蛮投入,更沉浸。猛然间,我对小赵说:“你平时总说我照得挺好,现在见识了吧,什么叫拍得好,和人家比起来咱差得远着哩…”说着,议着…我们向西面的橱窗走去…

“陶醉”欣欣然,为美丽太原陶醉,为生态草坪欣欣然;“雨中漫步”放飞思绪,树碧绿路也碧绿,绿色太原、绿色草坪真美;“夕阳漫步”成双成对,只顾心旷神怡而流连不返;“香溢林间”芬芳飘逸,赤橙黄绿青蓝紫,丝绦摇摆尽情舞;“翩翩”微波荡漾,芦苇荡漾,心思荡漾…

(原创)影“翩翩”...心翩翩… - 莲语声声 - 莲语声声

 (翩翩)

影“翩翩”,心翩翩。

“影”,为欢迎来美丽太原生态草坪的湿地公园观光而翩翩;为作为美丽太原生态草坪湿地公园的一簇芦苇而翩翩;为荣登第二期摄展而翩翩…

心,为漫步湿地满眼美景而翩翩;为“芦花放,野鸭游,泊船岸边,思绪翩翩湿地游,锦绣太原草坪区。”而翩翩;为参加摄展而翩翩…

翩翩之余取出相机悄悄记录。“那是你的?”“哦。”“你知道,才来的吧!”“NO,意外中更多的是惊喜。呵呵…内心充满喜悦,再一次翩翩…

返回的路上,一路欣慰。

回到家里把欣喜分享给老公…

晚上,看着博客里的“翩翩”,心,依然翩翩…


(相伴“翩翩”) 

(原创)影“翩翩”心翩翩… - 莲语声声 - 莲语声声

 (河畔)

(原创)影“翩翩”心翩翩… - 莲语声声 - 莲语声声

(安谧)


  评论这张
 
阅读(293)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017